• Symega Food invierte 10,3 millones de dólares para “convertir a la India en el centro de la revolución de las proteínas de origen vegetal en Asia”



    El fabricante indio Symega Food Ingredients va a ampliar su presencia en el sector vegetal con una inversión de 100 millones de rupias (10,29 millones de dólares) en una nueva planta especializada.

    Ubicada en Kochi, la planta tendrá capacidad para producir 150 toneladas al mes y contará con maquinaria para diversas tecnologías modernas de fabricación a base de plantas. También habrá un laboratorio de I+D in situ.

    Tras centrarse en condimentos, aromas, colorantes y productos culinarios, Symega puso en marcha el año pasado un Centro de Innovación de Proteínas. El Centro ya está trabajando con empresas indias de proteínas alternativas, como Wakao, para crear y fabricar nuevos productos.

    © Symega Food Ingredients
    © Symega Food Ingredients

    Alimentos de origen vegetal en la India

    En marzo, la recién creada Asociación de la Industria de Alimentos de Origen Vegetal de la India comunicó al Ministro de Estado para las Industrias de Procesamiento de Alimentos del país que el sector estaba preparado para experimentar un “crecimiento explosivo”. La Asociación está haciendo campaña para que se produzcan cambios en las políticas, se cree capacidad y se mejore la logística de la cadena de frío para apoyar a la industria de origen vegetal.

    En diciembre se informó de que en la India se está produciendo un “enorme cambio de paradigma” hacia la carne de origen vegetal, y que el mercado de este tipo de carne está valorado en 171 millones de dólares. Symega, consciente de esta tendencia, está dispuesta a aprovecharla.

    “La proteína de origen vegetal no se limita sólo a los alimentos veganos, sino que está creciendo rápidamente como una alternativa lógica para los hábitos alimentarios saludables y un estilo de vida sostenible. Symega se ha comprometido a convertirse en la plataforma de este cambio y a hacer de la India el centro de la revolución de las proteínas vegetales en Asia. Para ello, nos comprometemos a invertir 100 millones de rupias en los próximos cinco años para aumentar la capacidad de I+D y de fabricación”, declaró a APN News Santhosh Stephen, Director General de Symega.

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