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Saveggy obtiene 1,76 millones de euros para un recubrimiento comestible de frutas y verduras como solución a los envases de plástico

La empresa sueca Saveggy ha recaudado 1,76 millones de euros (20 millones de coronas suecas) por su alternativa vegetal a los envases de plástico, diseñada para preservar la vida útil de verduras y frutas y evitar el desperdicio de alimentos.

Se dice que el recubrimiento vegetal de la empresa es la única alternativa disponible que ofrece la misma duración que los envases de plástico. Además, es el único recubrimiento comestible para frutas y verduras con piel comestible, como pepinos, manzanas y berenjenas, aprobado según la normativa de la UE.

Saveggy
© Saveggy

Elaborado con canola y avena

Fundada en 2020 por Fayyazi y Vahid Sohrabpour, Saveggy pretende reducir la contaminación por plásticos y el desperdicio de alimentos. Según la empresa, el 45% de las frutas y verduras se desperdician en todo el mundo.

Las frutas y verduras se estropean rápidamente. Para combatir este problema, los productores las envuelven en plástico para prolongar su vida útil y reducir el desperdicio de alimentos. Sin embargo, esta práctica contribuye a la contaminación por plásticos, y la contaminación por microplásticos en los productos se ha convertido en motivo de preocupación.

Saveggy ofrece una solución: su capa fina e invisible, elaborada a partir de fuentes vegetales como la canola y la avena, actúa como un escudo protector. Evita la pérdida de humedad, ralentiza la oxidación y ayuda a conservar la firmeza y el atractivo del producto, garantizando una vida útil más larga.

Además, la innovación puede incorporarse sin problemas a la producción agrícola, ya que puede aplicarse fácilmente por inmersión o pulverización después de la cosecha.

«Creamos soluciones que prolongan la frescura de verduras y frutas. No se trata sólo de prolongar la vida útil. Se trata de reconocer el valor de los alimentos y los recursos que se emplean en producirlos», afirma la empresa en su sitio web.

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