• Temasek afirma que las proteínas alternativas son vitales para la seguridad alimentaria



    Steve Howard, director de sostenibilidad del inversor estatal de Singapur Temasek, ha afirmado que las proteínas de origen vegetal son una forma importante de mejorar la seguridad alimentaria.

    En declaraciones a la CNBC, Howard explicó que cerca del 80% de las tierras de cultivo se destinan a la ganadería, y que una enorme proporción de los cultivos se destina a alimentar a los animales de granja. En cambio, solamente el 18% de las calorías provienen de alimentos de origen animal. Dado que el cambio climático ya está afectando negativamente a la producción de cultivos, las reservas actuales de grano podrían no ser suficientes para mantener a la población mundial.

    La diversificación, especialmente el cambio a las proteínas alternativas, podría reducir significativamente esta ineficiencia. Además de evitar la escasez de alimentos, podría proteger a las personas con bajos ingresos del aumento de los precios de los alimentos.

    “Más proteínas de origen vegetal, más proteínas alternativas: eso sí que puede contribuir a la seguridad alimentaria”, dijo Howard a la CNBC. “Tenemos que centrarnos realmente en la diversificación”.

    ©Growthwell Foods
    ©Growthwell Foods

    Temasek y las alt-proteínas

    El pasado noviembre, Temasek puso en marcha la Plataforma de Alimentos Sostenibles de Asia, una iniciativa para ayudar a las empresas de proteínas alternativas a crecer. La Plataforma también invertirá en prometedoras empresas de tecnología alimentaria, mientras Singapur trabaja para ser autosuficiente en materia de alimentos.

    Anuj Maheshwari, director de inversiones agroalimentarias de Temasek, habló recientemente con Elysabeth Alfano en Plant Based Business Hour. Al igual que Steve Howard, hizo hincapié en la necesidad de alterar el sistema alimentario actual para alimentar al mundo.

    “Tenemos una cantidad creciente de personas que alimentar. Así que creo que hay un equilibrio en términos de cuánta disrupción se produce”, dijo. “Si va a ser un 10%, un 30%, o si vamos a eliminar la agricultura animal por completo, es demasiado pronto para predecirlo”.

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