A pesar de las recientes dificultades del sector de las proteínas alternativas, como la caída de las ventas y los problemas de capacidad, un nuevo informe de ProVeg Incubator sugiere que esta «fase de corrección» acabará reforzando las perspectivas del sector a largo plazo.
El informe – Five Years, 100 Startups, and the Future of Food (Cinco años, 100 empresas emergentes y el futuro de la alimentación) – revela que la fase de corrección refleja una sana recalibración, que separa el verdadero potencial de la exageración. Aunque el próximo año podría ser difícil debido a las condiciones económicas y el panorama de la inversión, el informe predice un futuro brillante.
«La próxima oleada marcará el camino y acelerará aún más la transformación y el crecimiento del sector».
Se están introduciendo en el mercado nuevos productos a precios competitivos con mejor sabor, nutrición y textura. Además, se espera que mejoren las vías de regulación, sobre todo en los sectores de cultivo y fermentación de precisión.
Se prevén avances significativos
En los próximos tres a cinco años se prevén avances significativos en el desarrollo de productos, con productos proteicos alternativos que rivalizarán con las opciones convencionales en sabor, textura y precio. A lo largo de la próxima década, se espera que la adopción generalizada se acelere, con una inversión que probablemente supere los 10.000 millones de dólares anuales.
«Ya hemos superado la primera oleada de innovación de productos y de adopción por parte de los consumidores. La siguiente oleada marcará el camino y acelerará aún más la transformación y el crecimiento del sector», comenta Albrecht Wolfmeyer, director de la Incubadora ProVeg.
Visite el New Food Hub de ProVeg International para leer el artículo más reciente, en el que se comparten los puntos clave y las citas de información privilegiada del informe, y descargue la versión completa. Si necesita ayuda para su estrategia de proteínas alternativas, póngase en contacto con [email protected].