• La venta de pescado de origen vegetal se dispara porque “la pesca rentable ya no es posible”



    El productor de proteínas alternativas Schouten Europe ha informado de un aumento significativo de las ventas de pescado de origen vegetal, ya que el precio del pescado convencional sigue subiendo debido al conflicto en Ucrania.

    “Nuestros clientes nos han preguntado si podemos acelerar el desarrollo de alternativas vegetales”.

    Según Schouten, la pesca rentable “ya no es posible”, ya que muchos barcos pesqueros no se hacen a la mar debido al elevado coste del combustible. Esto ha desencadenado un creciente interés por los productos del mar de origen vegetal.

    ©Schouten

    Alternativas al pescado de Schouten

    Después de producir alternativas a la carne durante tres décadas, Schouten lanzó su primer producto alternativo al pescado, el atún verde vegano, en 2021. A este producto le siguieron palitos de pescado y hamburguesas veganas más adelante en el año, y la empresa dijo que el documental Seaspiracy había creado un aumento significativo de la demanda. Schouten también se ha puesto en contacto con varias empresas de la industria del pescado convencional que quieren empezar a ofrecer alternativas veganas.

    Pescado de origen vegetal premiado

    El año pasado, el atún verde vegano de Schouten alcanzó el segundo puesto en el Top 100 de innovación de la Cámara de Comercio, lo que le valió el galardón de empresa alimentaria más innovadora de los Países Bajos. Las alternativas de pescado de Schouten se presentarán pronto al público en general por primera vez en la feria de la Asociación de Fabricantes de Marcas Privadas (PLMA) de Ámsterdam, que tendrá lugar del 31 de mayo al 1 de junio.

    “En primer lugar, el desencadenante actual de la creciente demanda de alternativas vegetales al pescado no es ciertamente lo que esperábamos. Como empresarios, nos solidarizamos con todas las personas del sector pesquero que se están viendo afectadas”, dijo el director general Henk Schouten. “Nuestros clientes nos han preguntado si podemos acelerar el desarrollo de alternativas basadas en plantas. Esto no puede verse aislado de la situación del sector pesquero”.

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