La administración del presidente Biden ha anunciado una nueva propuesta que se compromete a aumentar la disponibilidad de opciones vegetales y vegetarianas en las instalaciones federales.
[perfectpullquote align=”full” bordertop=”false” cite=”” link=”” color=”” class=”” size=””]”Todo el mundo tiene un papel que desempeñar si queremos hacer frente a las enfermedades relacionadas con la dieta, y el gobierno federal debe predicar con el ejemplo”[/perfectpullquote]
El plan de la “Estrategia Nacional sobre el Hambre, la Nutrición y la Salud” proporcionaría, en parte, un mayor acceso a opciones basadas en plantas en los comedores federales como prisiones, parques, hospitales, museos y edificios gubernamentales.
Más de 30 congresistas, chefs y una gran coalición de organizaciones dedicadas a la alimentación, la agricultura, el bienestar animal y el medio ambiente apoyaron la medida. Según el Grupo de Trabajo Ambiental (EWG), que apoyó la propuesta, menos de la mitad de las instalaciones federales que encuestó ofrecen regularmente una opción de plato principal vegetal o vegetariano. En los casos en que están disponibles, las opciones basadas en plantas suelen proporcionar beneficios nutricionales limitados, según la encuesta.
Según el grupo, estos comedores no están obligados a ofrecer una opción vegetal o vegetariana, pero las directrices de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) recomiendan ofrecer una al menos tres veces por semana.
Apoyar la proteína alternativa
“Aplaudimos a la administración Biden por hacer del hambre y la salud una prioridad urgente”, dijo Scott Faber, Vicepresidente Senior de Asuntos Gubernamentales del EWG.
La propuesta de salud sigue a las acciones relacionadas adoptadas recientemente por la administración Biden en apoyo de las proteínas alternativas. A principios de este mes, el presidente Biden incluyó las proteínas alternativas en una orden ejecutiva que pedía una mayor exploración y avance de la biotecnología. Por su parte, la Marina estadounidense podría empezar a servir carnes de origen vegetal a través de un programa piloto, el primero de su clase, el año que viene.
La salud en el punto de mira
El EWG es un grupo activista que trabaja para proteger la salud ambiental mediante la mejora de las normas de la industria, y centra su defensa en las subvenciones agrícolas, los productos químicos tóxicos, el agua potable y la responsabilidad de las empresas.
“El plan de Biden considera prioritario mejorar el acceso a las opciones saludables, incluidas las opciones vegetales y vegetarianas”, dijo Faber. “Todo el mundo tiene un papel que desempeñar si queremos hacer frente a las enfermedades relacionadas con la dieta, y el gobierno federal debería predicar con el ejemplo”.