Sociedad

Million Dollar Vegan Dará Comida Gratis en la Capital de España

La organización internacional repartirá 400 Pad Thai veganos en el restaurante El Obradoiro de Romero Verde situado en el centro de Madrid este viernes 12 de febrero.

La comida será donada desde las 12 del mediodía hasta las 5 de la tarde por Foods for Tomorrow, la empresa matriz de Heura Foods, con base en Barcelona.

“Participar en la acción Amor de barrio es una suerte y un privilegio porque vamos a poder llegar a más gente del barrio a través de nuestra cocina” dice Sonia Romero, una de las chefs y cofundadoras de El Obradoiro de Romero Verde, junto a Carmen Romaní.

© Million Dollar Vegan

Su negocio de restauración vegana ha enfrentado dificultades por la crisis sanitaria, como tantos otros. Actualmente, el restaurante ubicado en el famoso barrio de Malasaña sirve comida elaborada a diario para llevar. “Muchas personas, que nunca han tenido interés o curiosidad por el veganismo y la comida plant-based, probarán dos platos completos, muy sabrosos y con muchas proteínas: nuestro Pad Thai y el Dürum de Heura”.

Million Dollar Vegan sigue preparando menús gratuitos de origen 100% vegetal con el fin de concienciar acerca del veganismo, la relación de la ganadería industrial con las pandemias, la deforestación excesiva y el cambio climático.

© Million Dollar Vegan

Movida por la fuerte crisis social que está asolando el mundo, esta ONG internacional comenzó en marzo del año pasado a donar comidas gratuitas en colaboración con distintas entidades humanitarias en 14 países.

En el marco de su campaña #QuitemosLasPandemiasDelMenú, compaginan su trabajo de divulgación y comunicación con estas acciones regulares de donación de alimentos, cuyo objetivo es llegar al millón de comidas donadas para 2022.

© The Vegan Agency

Vegconomist en español ha hecho seguimiento de las iniciativas de Million Dollar Vegan en España, que en ocasiones anteriores-y por medio de The Vegan Agency– han contado con la participación de empresas como La NewyorkinaHeuraPink Albatross, y Narry’s Wholesale Foods, entre otras.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”

Cristina Tomás, marketing manager de Violife España

Cristina Tomás, marketing manager de Violife España

Entrevistas
Cristina Tomás, marketing manager de Violife España: “Viodeli es perfecto para todo tipo de consumidores que quieran adoptar una alimentación más sostenible”