Startups

ADM cofunda ScaleUp Bio para acelerar la creación de empresas de fermentación de precisión

El gigante agroalimentario Archer Daniels Midland (ADM) ha unido fuerzas con la Plataforma de Alimentos Sostenibles de Asia para crear una nueva empresa llamada ScaleUp Bio.

En colaboración con el Instituto de Alimentación y Biotecnología de Singapur de A*STAR, ScaleUp Bio abrirá un laboratorio piloto en Singapur para las empresas de fermentación de precisión. La instalación ofrecerá servicios de desarrollo y fabricación por contrato, con espacios de co-working y cocinas de prueba junto con equipos de fermentación y extrusión. Está previsto que empiece a funcionar en el primer trimestre del año que viene y que ofrezca a las empresas nuevas una capacidad de fermentación de hasta 100 litros.

Las empresas de nueva creación que tengan éxito podrán pasar a las instalaciones más grandes de ScaleUp Bio, que tendrán una capacidad de fermentación de hasta 10.000 litros y deberían estar en funcionamiento a mediados de 2023.

ADM Couple with Plant Proteins
©ADM

ADM y las proteínas alt

En los últimos años, ADM se ha adentrado cada vez más en las proteínas alternativas. En mayo, la empresa colaboró con Eat Just para ayudar a aumentar la producción de pollo cultivado de esta última, lo que supuso la primera asociación estratégica de ADM en el sector de las proteínas cultivadas.

Apenas un mes antes, ADM anunció que invertiría 300 millones de dólares para ampliar una de sus instalaciones de proteínas alternativas y abrir un nuevo Centro de Innovación de Proteínas. Y el año pasado, la empresa adquirió Sojaprotein, un proveedor europeo líder de ingredientes de soja no transgénicos.

“Estamos viendo una fuerte demanda de fuentes de proteínas alternativas y cada vez más empresas están desarrollando nuevas soluciones de proteínas alternativas para satisfacer estas necesidades”, dijo Francisco Codoñer, director general de ScaleUp Bio. “Con nuestras instalaciones y conocimientos técnicos, estamos bien posicionados para apoyar y ayudar a estas empresas a avanzar en sus innovaciones de fermentación.”

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