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Las proteínas moleculares y el queso de cáñamo protagonizan el Demo Day de FoodHack

FoodHack ha revelado las empresas de tecnología alimentaria de gran impacto que participarán en su Demo Day hoy.

FoodHack es una plataforma independiente impulsada por la comunidad que destaca y pone en contacto a empresarios e innovadores del sector alimentario de todo el mundo. Durante el Demo Day, los fundadores de tecnología alimentaria seleccionados tendrán la oportunidad de presentarse ante cientos de inversores de la industria.

Para esta edición, FoodHack dice haber recibido solicitudes de más de 30 países, y finalmente doce startups de tecnología alimentaria han sido seleccionadas para este desafiante evento online.

Las startups de tecnología alimentaria del Demo Day

Brett Cotten, de Arda Biomaterial (Reino Unido): Reciclaje de residuos de cervecería para fabricar un material proteico alternativo que podría sustituir al cuero.

Veronica Fil, de Grounded Foods (EE.UU.): novedoso proceso de fabricación que permite utilizar semillas de cáñamo para crear alternativas superiores a los productos lácteos.

Grounded Foods
© Grounded Foods

Niklas Wallsargård, de Improvin (Suecia): Un proyecto para construir una plataforma de reducción de carbono para las industrias alimentarias dentro de su cadena de suministro.

Juan Pablo Medina, de Kaffe Bueno (Dinamarca): Ingredientes sostenibles, bioactivos, funcionales, nutricionales y locales para productos nutracéuticos y de cuidado personal.

Daniel MacGowan de Kynda (Alemania): Utilizar el micelio para producir proteínas alternativas más saludables y sostenibles que la soja o el guisante.

Britta Winterberg, de Mycolever (Alemania): Presenta una nueva plataforma que utiliza especies fúngicas únicas para la producción de proteínas alternativas.

ProteinDistillery
©ProteinDistillery

Antonella De Lazzari de Naturannova (Chile): Presenta una nueva proteína dulce natural de origen vegetal que podría sustituir a todos los edulcorantes actuales.

Maya Sapir-Mir, de PoLoPo (Israel): Tecnología de cultivo molecular para aumentar el contenido de proteínas en los tubérculos de patata para crear proteína de huevo y ovoalbúmina.

Marco Ries, de ProteinDistillery (Alemania): Afirma haber desarrollado la primera proteína vegana personalizable que imita los valores nutricionales, el sabor y la textura de la proteína animal.

Arne Ewerbeck, de Raging Pig Company (Suecia y Alemania): Ofrece “el primer bacon sin cerdo que realmente está a la altura de sus expectativas”, lo que ayudará a la gente a elegir carne de cerdo de forma ética y sostenible.

© Raging Pig Co
© Raging Pig Co

Ben Kramer, de Wild Microbes (Estados Unidos): Presenta su método de desarrollo de huéspedes microbianos de nueva generación para escalar los productos derivados de la fermentación de forma más rápida y barata.

Ahrum P., de WNWN Food Labs (Reino Unido): Ha desarrollado una alternativa al chocolate con un sabor idéntico al del cacao mediante una nueva fermentación y química alimentaria.

Ya se han inscrito más de 300 inversores para asistir al evento. Las startups de tecnología alimentaria del Demo Day anterior han recaudado más de 50 millones de dólares desde octubre de 2021, incluyendo empresas como MeliBio, Bosque Foods y Hyfe Foods.

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