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Economía circular: Wunderkern desarrolla un helado a partir de huesos de fruta de hueso

La startup austriaca de tecnología alimentaria Wunderkern ha lanzado una línea gourmet impulsada por la economía circular y derivada de los huesos de las frutas. Los aceites prensados en frío y el chocolate para untar de Wunderkern se elaboran a partir de la materia prima natural de los huesos de las frutas de hueso, como el albaricoque, la cereza y la ciruela, olvidados desde hace tiempo.

“Al recurrir a los huesos de albaricoque podemos disminuir los factores impulsores del cambio climático”

Para mostrar las innovaciones veganas y sostenibles de la startup, Wunderkern ha producido tres sabores de helado de prueba a partir de sus aceites de huesos de fruta, una alternativa más sostenible a las almendras más utilizadas en los helados veganos.

Las alternativas de helado sostenible se probaron con éxito en el festival “Everything Apricot” de este mes en Austria. El enfoque de la empresa consiste en tomar productos no sostenibles y crear variaciones más nuevas y, por tanto, más sostenibles, sin sacrificar el sabor.

©Wunderkern
©Wunderkern

Wunderkern, fundada para cambiar y contrarrestar el despilfarro en la industria alimentaria, ha lanzado sus cuatro primeros productos: aceite de albaricoque, aceite de cereza, aceite de ciruela y una pasta de chocolate para untar, disponibles en su sitio web. Se ha informado de que se están preparando nuevos productos que llegarán a los supermercados de Austria a finales de este año.

“Los helados veganos ordinarios utilizan principalmente almendras como base. No es ningún secreto que las almendras en general necesitan toneladas de agua durante su cultivo y no son ajenas a las emisiones de CO2. Sin embargo, si utilizamos almendras de albaricoque en su lugar, podemos reducir ambos factores en materia de cambio climático”, explica la empresa.

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