La marca británica de huevos alternativos OGGS lanzará su revuelto OGGS a base de plantas en 500 tiendas Sainsbury’s de todo el Reino Unido el 14 de septiembre.
[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Si puedes cambiar los huevos por una opción vegetal que sabe muy bien y produce un 60% menos de CO2e, ¿por qué no lo harías?».[/perfectpullquote]
Según Oggs, Sainsbury’s ha decidido aumentar la distribución de 126 a casi todas las tiendas tras la noticia de que Scrambled OGGS es la alternativa al huevo con mejor rendimiento del Reino Unido.
La directora general y fundadora de OGGS, Hannah Carter, comentó «el lanzamiento de Scrambled OGGS® a nivel nacional marca la siguiente etapa en nuestra misión de eliminar los productos de huevo innecesarios de la cadena alimentaria. Si puedes cambiar los huevos por una opción vegetal que sabe muy bien y produce un 60% menos de CO2e, ¿por qué no lo harías?»

Se acabaron los desayunos sin huevo
Las ventas de alternativas vegetales al huevo en el Reino Unido han crecido un 99% en el último año, con veganos y reductores de carbono que buscan alternativas al huevo para hacer revueltos, tortillas y quiches.
El revuelto OGGS se presenta en una botella de 330 ml, equivalente a seis huevos, que genera un 60% menos de emisiones de CO₂ que su equivalente animal. El envase está fabricado con plástico 100% reciclado, y el Revuelto OGGS se vende a un precio de venta al público de 3,25 libras, afirma la empresa.
OGGS tiene la misión de eliminar los productos de huevo innecesarios y poco éticos de la cadena alimentaria. Con una gama de alternativas a los huevos de origen vegetal y golosinas, OGGS ha ahorrado hasta la fecha más de 3 millones de huevos y suficiente CO2e para dar 100 veces la vuelta al mundo, declara la empresa.