Política

COP28: ¿Por qué es importante la decisión de que dos tercios de la restauración sean de origen vegetal?

Nota: las opiniones expresadas en este artículo son las de ProVeg International, que contribuye con estas entradas cada semana como parte de su serie New Food Hub. Aunque, por supuesto, compartimos la misma misión, las opiniones expresadas en la serie no son necesariamente las mismas que las de esta publicación.

Ahora que arranca la COP28, se ha acogido con satisfacción la decisión de incluir dos tercios del catering en productos plant-based. Este cambio hacia un menú predominantemente vegetal reviste una enorme importancia, ya que el cambio climático amenaza la estabilidad mundial.

La COP28, que se celebra en los Emiratos Árabes Unidos (del 30 de noviembre al 12 de diciembre de 2023), es una ocasión trascendental para que el mundo se una para abordar los retos de la sostenibilidad global y detener el cambio climático.

En su reciente artículo New Food Hub, ProVeg International analiza la importancia de la restauración basada en plantas en la COP28. La decisión no sólo es importante en términos de sostenibilidad medioambiental, sino que también puede ser útil desde el punto de vista empresarial.

Veamos por qué es importante la elección de un catering mayoritariamente de origen vegetal.

Destaca la importancia de las prácticas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, tanto en la industria como en la vida cotidiana.

Servir comidas predominantemente vegetales en eventos como la COP28 puede servir como gesto simbólico para subrayar la importancia de las prácticas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Refuerza la idea de que los pequeños cambios en las elecciones dietéticas pueden contribuir a esfuerzos mayores para combatir el cambio climático y promover la sostenibilidad.

Al tomar medidas para reducir el impacto medioambiental del catering, los organizadores de la COP28 demuestran su liderazgo en la aplicación de prácticas sostenibles. Esto puede inspirar a otros a adoptar prácticas similares en sus empresas, eventos y vida cotidiana.

La medida también reconoce la interconexión entre las opciones alimentarias y la sostenibilidad ambiental, y señala un movimiento más amplio dentro de la industria alimentaria para alinear las prácticas y la oferta de productos con los objetivos climáticos mundiales.

Imagen suministrada por. ProVeg International
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Una oportunidad para mostrar la diversidad culinaria y la creatividad que se puede conseguir con ingredientes vegetales.

La COP28, una de las cumbres más importantes del mundo, trasciende las fronteras y reúne a personas de todos los sectores y territorios.

Los delegados que asistan al evento probablemente estarán atentos a las oportunidades de negocio que se presenten, ya que habrá una gran variedad de servicios de restauración a base de plantas y se prestará especial atención a la sostenibilidad alimentaria. Con un valor estimado de 40.210 millones de USD en 2021, se espera que el mercado basado en plantas alcance los 78.950 millones de USD en 2028 con una CAGR del 11,9%[1].

El catering de la COP28 ofrece la oportunidad de mostrar la diversidad culinaria y la creatividad que se puede lograr con ingredientes vegetales, dando a los inversores la oportunidad de interesarse por la vibrante industria vegetal en el contexto de la sostenibilidad.

Por ejemplo, la empresa de catering PXB, fundada en el Reino Unido, servirá platos clásicos reinventados de todo el mundo, como «Fsh» and Chips, The Katsu y Raw Carrot Cake. Por su parte, Switch Foods, productor de carne vegetal de los Emiratos Árabes Unidos, ofrecerá reconfortantes platos como The Switch Kafta Wrap, The Switch Burger y The Switch Grilled Arayes.

Imagen suministrada por ProVeg International
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Un futuro sostenible

En la COP28, la decisión de implantar dos tercios de la restauración basada en productos vegetales es más que un ajuste del menú. Simboliza el compromiso con un futuro sostenible y rentable, la asunción de la responsabilidad medioambiental y el reconocimiento del papel fundamental que desempeña la industria alimentaria en la lucha contra el cambio climático.

Lea el artículo completo de New Food Hub aquí, y póngase en contacto con los expertos de ProVeg para que le ayuden en su estrategia basada en productos vegetales, [email protected].

[1] Vantage Market Research (2022): Plant Based Food Market Size, Share & Trends Analysis Report Global Industry Assessment (2016 – 2021) & Forecast (2022 – 2028). Disponible en: https://www.globenewswire.com/en/news-release/2022/04/20/2425380/0/en/Plant-Based-Food-Market-Size-to-Grow-by-USD-78-95-Billion-Revenue-Forecast-Company-Ranking-Competitive-Landscape-Growth-Factors-And-Trends-Vantage-Market-Research.html. Consultado en 2023.

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