JUST Egg ha lanzado su formulación más reciente en los Estados Unidos, que según la empresa es su avance más significativo en sabor, textura y funcionalidad desde la introducción del producto en 2019.
Esta última versión de JUST Egg presenta un perfil de sabor más limpio con una textura cremosa y esponjosa mejorada. La nueva formulación sirve como base neutra adecuada para diversos platos como revueltos, tortillas, quiches y stratas. Además, se ha mejorado la funcionalidad del producto en aplicaciones de repostería -como panes, galletas, tortitas, magdalenas y crepes-, proporcionando una mejor ligazón y aireación comparable a la de los huevos convencionales.
«Este es, sin duda, el mejor JUST Egg que hemos hecho nunca»
Josh Tetrick, cofundador y CEO de JUST Egg, expresó su confianza en el nuevo producto, afirmando: «Este es, sin duda, el mejor JUST Egg que hemos hecho nunca. Desde el día en que nació la idea de este producto, nuestro objetivo ha sido crear un huevo que sepa mejor, sea mejor para ti y tenga la misma o mejor funcionalidad que un huevo convencional, y el JUST Egg v5 representa un gran paso hacia ese objetivo. Aún no hemos terminado, pero estamos deseando que la gente lo pruebe».

Los chefs profesionales también han elogiado las mejoras. Andrew Zimmern, chef y personalidad televisiva ganadora de un Emmy, comentó: «Hace más de una década, fui una de las primeras personas del mundo en probar la primera versión de JUST Egg. Esta última versión es más esponjosa y ligera, con mejor textura de huevo y más sabor a huevo, y funciona mejor que cualquier versión anterior que haya probado. No puedo notar la diferencia entre esto y un huevo revuelto convencional. Absolutamente increíble».
«No puedo decir la diferencia entre esto y un huevo revuelto convencional»
A principios de este año, JUST Egg anunció que había alcanzado un hito de ventas equivalente a 500 millones de huevos, tras cambiar las botellas de plástico por envases de cartón más sostenibles y de mayor capacidad. La empresa también lanzó recientemente burritos de desayuno JUST Egg congelados en exclusiva en tiendas GIANT, con un lanzamiento más amplio en EE.UU. previsto para julio de este año.

Mejora de la fórmula
Esta última versión de JUST Egg forma parte de los esfuerzos continuos de la empresa por perfeccionar su producto de huevo a base de frijol mungo. Desde la creación del huevo vegetal en 2019, JUST Egg se ha centrado en mejorar el sabor, la textura y la funcionalidad. La fórmula actual, la quinta iteración, surgió de los intentos de simplificar el proceso de fabricación en su planta de procesamiento de proteínas en Appleton, Minnesota. Estos cambios en el proceso dieron resultados positivos, con un método de producción racionalizado y un producto de mayor calidad.
La versión actualizada de JUST Egg ya está disponible en todo el país en tiendas minoristas de EE.UU., como Whole Foods, Sprouts, Walmart, Target y Kroger.