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JUST Egg se sirve ahora en un 45% más de universidades estadounidenses que hace un año

JUST Egg ha registrado un crecimiento del 45% en las cuentas de los servicios de alimentación de colegios y universidades de EE.UU. durante el año pasado, con la incorporación de más de 40 nuevos socios universitarios solo desde enero de 2023.

Esto eleva a 120 el número total de instituciones de enseñanza superior que ofrecen esta alternativa vegetal al huevo. Se dice que los servicios de catering universitarios utilizan JUST Egg en una amplia gama de platos, como sándwiches, panes planos, wraps, cuencos de cereales, ensaladas y productos horneados.

JUST Egg también ha seguido expandiéndose por otros lugares de EE.UU., con un aumento de la distribución del 14% desde el año pasado. El negocio de restauración de la empresa ha experimentado un éxito particular, con un crecimiento del 15% en el primer trimestre de 2023 y del 39% en el segundo.

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La alimentación vegetal, por defecto

La noticia llega en un momento en que los estudiantes y los centros de enseñanza superior adoptan cada vez más la alimentación basada en plantas. A principios de este año, el gigante de la restauración Sodexo anunció que planea que el 50% de las comidas que sirve en las universidades estadounidenses sean de origen vegetal para 2025, en colaboración con la Humane Society. Por cierto, la empresa de catering empezó a ofrecer productos JUST Egg en las universidades en 2020.

En mayo, Sodexo reveló los resultados de un estudio «pionero en su clase», según el cual el 81% de los estudiantes elegían platos de origen vegetal cuando eran la opción por defecto. En cambio, cuando los platos a base de carne y a base de plantas se presentaban uno al lado del otro, sólo el 31% optaba por la comida a base de plantas. Además, cuando la comida vegetal era la opción por defecto, más estudiantes se mostraban satisfechos con sus comidas. Los resultados se calificaron de «estadísticamente asombrosos».

«Empresas como Sodexo han asumido ambiciosos compromisos climáticos que sólo pueden cumplir sirviendo más alimentos de origen vegetal», afirmó Eve Turow-Paul, fundadora y directora ejecutiva de Food for Climate League. El reto para los responsables de los servicios de alimentación es cómo llevar a cabo este cambio manteniendo satisfechos a los estudiantes y al personal». Los incentivos conductuales, incluidos los incumplimientos, son una poderosa adición a su caja de herramientas para lograr este objetivo.»

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