Alimentos y bebidas

Sodexo cambia los filetes de queso por comidas de origen vegetal en una universidad de EE.UU.

Un camión de comida con queso en la Universidad Liberty de Virginia ha sido sustituido por un establecimiento llamado The Hungry Herbivore, que sirve comidas 100% sin gluten y con productos vegetales.

La medida responde a la creciente demanda de los estudiantes, que se quejan de que muchos de los que evitan el gluten o los productos animales tienen dificultades para encontrar opciones adecuadas en el campus. El nuevo camión también simplificará la tarea del personal de restauración para evitar la contaminación cruzada, eliminando la necesidad de preparar las comidas por separado y de cambiarse los guantes después de manipular los alérgenos. Esto debería reducir los tiempos de espera de los estudiantes.

The Hungry Herbivore ofrece platos como cuencos de pasta con albóndigas a la marinera, hamburguesas veganas, nachos y patatas derretidas. Aunque algunos platos contienen queso lácteo, los estudiantes pueden optar por cambiarlo por una alternativa vegana. También habrá huevos veganos.

© Liberty Dining
© Liberty Dining

Basado en plantas por Sodexo

El catering de la Universidad de la Libertad lo proporciona Sodexo, y con la apertura del restaurante Hungry Herbivore, el campus se convierte en el primer lugar de Sodexo que ofrece un concepto de comida totalmente vegetal y sin gluten. A principios de este año, Sodexo anunció que planeaba hacer que el 42% de las ofertas de menú en las universidades fueran de origen vegetal para 2025. La empresa ha lanzado anteriormente opciones como la hamburguesa imposible y el huevo JUST en varios lugares de Estados Unidos.

En el Reino Unido e Irlanda, Sodexo ha informado de que las comidas a base de plantas representan ahora el 10% de las ventas, y ha revelado sus planes de hacer que un tercio de sus comidas sean a base de plantas para 2025. Esto forma parte de la campaña de la empresa para reducir su huella de carbono, ya que actualmente al menos el 70% de las emisiones de sus suministros están relacionadas con la compra de productos animales.

“Los compromisos que asumimos hoy son la culminación de un trabajo extraordinario de nuestro equipo de expertos en sostenibilidad de categoría mundial”, dijo Sean Haley, presidente de Sodexo Reino Unido e Irlanda. “Su inquebrantable dedicación al desarrollo, no sólo de un conjunto de objetivos, sino de un plan de acción detallado para alcanzarlos, me da una confianza absoluta en nuestra capacidad futura no sólo para cumplir, sino para superar nuestros objetivos de cero emisiones netas.”

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