Productos y Lanzamientos

Ajinomoto lanzará en Singapur dos productos elaborados con proteína aérea de Solar Foods

Solar Foods ha anunciado el lanzamiento de dos nuevos productos elaborados con su proteína a base de aire, Solein, mediante una asociación con el fabricante japonés de alimentos Ajinomoto Group.

Los productos, Traditional Flowering Mooncakes y Ice Cream Sandwiches, se lanzarán en Singapur bajo la nueva marca consciente de Ajinomoto, Atlr.72™. La soleína sustituye a los lácteos en los productos, aportando proteínas, una rica consistencia y un impacto medioambiental reducido. Los demás ingredientes también han sido elegidos por su interés en la salud y la sostenibilidad.

Solar Foods describe el lanzamiento de la edición limitada como un «importante paso adelante», que marca la disponibilidad de Solein para los consumidores y el uso comercial a mayor escala. Los productos harán su debut antes del Festival del Medio Otoño, cuando los singapurenses se regalan los tradicionales pasteles de luna.

La prueba piloto tiene lugar en Singapur, ya que el país ha concedido la aprobación reglamentaria para Solein. En el futuro, Ajinomoto pretende expandir la marca Atlr.72™ a otros países y lanzar una mayor variedad de productos. Se espera que Solein consiga el estatus de Generalmente Reconocido como Seguro (GRAS) en EE.UU. en los próximos meses, lo que permitirá su entrada en el mercado y nuevas aplicaciones comerciales.

Los mooncakes y los sándwiches de helado estarán disponibles durante un tiempo limitado en las tiendas popup de Ajinomoto en dos grandes establecimientos comerciales: Takashimaya Singapore (a partir del 12 de agosto) y One Holland Village (a partir del 30 de agosto).

Solar Foods/Ajinomoto
© Solar Foods/Ajinomoto

«Hito importante»

La soleína se produce tomando un microbio y fermentándolo mediante aire y electricidad. Este ingrediente, descrito como rico en nutrientes y versátil, puede sustituir a las proteínas en prácticamente cualquier alimento.

Solar Foods anunció inicialmente el año pasado su asociación con Ajinomoto, la primera con una gran marca mundial de alimentación. En aquel momento, las empresas afirmaron que desarrollarían productos con Solein y los introducirían en los mercados mundiales.

A principios de 2024, el productor finlandés de alimentos Fazer empezó a ofrecer en Singapur una tableta de chocolate elaborada con Solein, lo que supuso el debut de la proteína en el comercio minorista. Apenas tres meses después, Solar Foods anunció la apertura de la que dice ser la primera planta comercial de proteína aérea del mundo en Vantaa (Finlandia). La planta puede producir 160 toneladas de Solein al año.

«El lanzamiento de Ajinomoto marca un hito importante en nuestro viaje para renovar las categorías de alimentos existentes y reducir el impacto ambiental de la producción de alimentos», dijo el CEO y cofundador de Solar Foods, Pasi Vainikka. «Es un paso importante para el uso comercial de Solein, ya que nuestra nueva fábrica está ahora aumentando su producción, allanando el camino para la introducción de Solein en los platos de la gente».

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