China: la startup de carne cultivada, conocida anteriormente como Nanjing Zhouzi, ha recaudado 20 millones de CNY (alrededor de 3 millones de dólares) de Matrix Partners China en una ronda de inversores ángeles, mientras la recién formada CellX ha recaudado una cantidad no revelada para acelerar el desarrollo y la producción.
El objetivo es ayudar a sacar los productos del laboratorio e ingresarlos en el mercado.
De acuerdo con el Good Food Institute, el producto actual, hecho por el primero, se parece a la carne de cerdo picada. «El perfil nutricional y la textura de los productos finales se personalizarán para satisfacer las preferencias de los consumidores».
La carne cultivada está en su infancia en China cuando se compara con Israel o los EE.UU. «En la actualidad, ya hay muchos productos vegetales occidentales y chinos que han llegado a China. Pero la carne cultivada no está disponible a corto plazo debido a las leyes y regulaciones, los obstáculos tecnológicos y el alto costo», dijo Hu Liangyu, un analista del grupo consultor chino ChemLinked to KrASIA«.
Sin embargo, ha habido avances bastante eficientes. El GFI señala, «El progreso ha sido rápido. En noviembre de 2020, el Dr. Liu Qing dijo que la compañía había aumentado significativamente la eficiencia de la producción en comparación con el año anterior. Inicialmente, tomó 20 días para producir 5g de carne de cerdo cultivada, pero ahora su equipo puede hacer 50g en la misma cantidad de tiempo.»