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California Cultured firma un acuerdo de 10 años para el cacao de cultivo celular con la mayor empresa chocolatera de Japón

California Cultured, una empresa emergente de West Sacramento especializada en el cultivo de células vegetales, ha anunciado su asociación con Meiji Ltd., la mayor empresa chocolatera de Japón. Co., la mayor empresa chocolatera de Japón. Esta colaboración implica la integración de los productos de cacao de cultivo celular de California Cultured en la gama de productos envasados de Meiji. Parte de la colaboración de marca compartida incluye un acuerdo comercial de 10 años que posiciona a California Cultured como proveedor de su «Cacao en polvo Flavanol» para Meiji.

«Este es el principio del futuro del chocolate»

California Cultured utiliza la agricultura celular para crear chocolate y café cultivados, abordando varios problemas críticos asociados a la industria del chocolate, como la deforestación y la pérdida de biodiversidad. La empresa obtuvo el respaldo financiero de CULT Food Science Corp en 2022, lo que ha impulsado su misión diversificando la cartera de alimentos basados en células de CULT y ayudando al avance y la comercialización de los productos de California Cultured.

Alan Perlstein, fundador y consejero delegado de California Cultured, comentó: «Hay un vacío de suministro cada vez mayor en la industria del cacao. Este es el principio del futuro del chocolate. Es la primera vez que el chocolate cultivado con células entra en un mercado mundial. Según Steven Stearns, Director de Estrategia de California Cultured, la línea de productos incluirá bombones, trufas y productos de chocolate para el bienestar diseñados para el consumo.

California Cultured
© California Cultured

Alternativa sostenible a los métodos tradicionales

El proceso en el que se basa el producto de California Cultured consiste en extraer células de una planta de cacao y cultivarlas en tanques de fermentación. Este método no sólo presenta una alternativa sostenible a la producción tradicional de cacao, sino que también aborda problemas críticos como la explotación laboral que prevalece en la industria. Perlstein destacó las ventajas medioambientales, señalando que «el cultivo de células vegetales tiene una huella de GEI mucho menor que otros tipos de tecnologías celulares».

Con una tecnología de fabricación propia desarrollada internamente, California Cultured se está preparando para su comercialización en los próximos dos años, con el objetivo de convertirse en la empresa de cultivo celular que más rápidamente reciba la aprobación GRAS (Generally Recognized As Safe) de la FDA.

«Necesitamos construir un futuro resistente y superior para el chocolate»

Perlstein concluye: «Con nuestra tecnología escalable, estamos posicionados para sobresalir y dominar en el campo de la agricultura celular basada en plantas, donde somos pioneros en la creación y cultivo de células para redefinir cómo cultivamos y producimos productos innovadores y sostenibles.»

Y añade: «Necesitamos construir un futuro resistente y superior para el chocolate. Esta asociación es el primer paso para lograrlo».

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