• Empresas y organizaciones españolas se alían para promover la proteína de origen vegetal



    Con el objetivo de estructurar una cadena de valor que promueva el cultivo de proteínas vegetales propias de la zona del Mediterráneo, se han unido varias empresas y organizaciones de España, entre ellas Zyrcular Foods, la Universitat de Lleida y las empresas Semillas Batlle, Metalquimia y Elian.

    El proyecto “Del cultivo a la mesa” ha sido presentado en una reunión en el Departament d’Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural y se enmarca en la estrategia de fondos europeos NEXT Generation EU del Gobierno de la Generalitat de Cataluña.

    El grupo tiene previsto facilitar la elaboración en productos mímicos y análogos a la carne y al pez mientras promueva la producción local de alimentos de proteína vegetal en una cadena totalmente integrada en el Sur de Europa.

    Imagen cortesía de Zyrcular Foods

    El CEO de Zyrcular Foods y promotor del proyecto, Santi Aliaga, ha señalado que “el sector primario, la industria alimentaria y la gastronomía catalana son referentes mundiales.” Dice que “en la innovación y producción de nuevos alimentos tenemos la obligación de generar productos de proximidad que se adapten al máximo a nuestro paladar, sino perderemos cuota ante productos cada vez más homogéneos y globales”.

    Andreu Martín, CEO de Elian, ha destacado la necesidad de colaborar estrechamente entre todas las partes de la cadena para conseguir alimentos vegetales de alta calidad: “es la única fórmula de poder conseguir una alimentación de alta calidad, nutritiva, especialmente sostenible y en constante evolución e innovación”.

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