Alianzas

El “mayor” productor español de tortilla del mundo se asocia con Every Co para utilizar el EVERY Egg

El grupo Palacios Alimentación, que afirma ser el mayor productor mundial de tortilla española y chorizo en ristra, ha anunciado un acuerdo comercial con la empresa biotecnológica estadounidense The Every Company.

Tras el acuerdo, Palacios utilizará el huevo EVERY, el primer ovoproducto líquido del mundo fabricado mediante fermentación de precisión, en sus principales tortillas españolas. La alternativa al huevo también se incorporará a la investigación y el desarrollo de nuevos productos.

Palacios afirma que tiene un «firme compromiso con la innovación», y añade que la empresa está a la vanguardia cuando se trata de incorporar nuevas innovaciones a recetas tradicionales. Se dice que el huevo EVERY ofrece una alternativa segura y fiable a los huevos de gallina convencionales, cuyo suministro se ha visto afectado por problemas como la gripe aviar.

«Nos sorprendió el delicioso sabor y la versatilidad culinaria del huevo EVERY», afirma Palacios. «Su capacidad para integrarse a la perfección en una amplia gama de platos manteniendo el sabor y la textura auténticos de un huevo de gallina de alta calidad es extraordinaria».

The EVERY Co
© The EVERY Co

«Indistinguible de los huevos tradicionales»

El huevo EVERY se presentó por primera vez el pasado diciembre como sustituto directo de los huevos mixtos en cualquier aplicación. El producto se presentó en el restaurante Eleven Madison Park de Nueva York, galardonado con tres estrellas Michelin, como parte de un menú de varios platos, entre ellos tortilla francesa y crème brûlée. El chef David Humm describió el ingrediente como «casi indistinguible de los huevos de gallina».

Este mismo mes, The EVERY Co anunció una asociación con la empresa canadiense de bienestar nutricional Landish Foods para lanzar una línea de proteínas en polvo listas para mezclar con su proteína de clara de huevo derivada de la fermentación de precisión. El ingrediente se lanzó por primera vez en 2022, y siguió a la introducción de la primera proteína de huevo sin animales de la empresa, EVERY ClearEgg, a finales de 2021.

El año pasado, EVERY obtuvo financiación de inversores, entre ellos la actriz Anne Hathaway, que elogió la misión de la empresa. «La necesidad de transformar nuestro sistema alimentario nunca ha sido tan clara ni tan urgente», afirmó. «Una pieza importante del rompecabezas son las proteínas animales equivalentes a las naturales, como las que ha desarrollado EVERY. Estoy orgullosa de respaldar esta visión de un futuro mejor».

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days