Alimentos y bebidas

The EVERY Co. presenta el huevo EVERY, el primer huevo líquido con fermentación de precisión del mundo

La empresa biotecnológica estadounidense The EVERY Co. ha presentado lo que afirma ser el primer ovoproducto líquido del mundo creado con proteínas derivadas de fermentación de precisión.

Con el nombre de The EVERY Egg, se dice que la innovación iguala la flexibilidad culinaria de los huevos, sirviendo como sustituto 1:1 de los huevos mixtos en cualquier aplicación, incluidos platos favoritos como las tortillas. El producto combina una mezcla de ovoalbúmina de origen animal e ingredientes vegetales (para realzar el sabor y la textura), aportando ocho gramos de proteínas por ración y sin colesterol, grasas saturadas ni aromas artificiales.

«… era prácticamente indistinguible de los huevos de gallina».

La innovación se presentó en una cena de varios platos preparada por el chef Daniel Humm en el restaurante Eleven Madison Park de Nueva York, galardonado con tres estrellas Michelin y basado en plantas, anunció la empresa.

«Los huevos son un alimento básico universal en todas las cocinas, y ésta es la primera vez que elaboramos un menú de evento en torno a un producto alimentario novedoso. Cuando preparamos una tortilla con EVERY Egg, el sabor y la versatilidad eran prácticamente indistinguibles de los huevos de gallina», dijo Humm.

Image courtesy of The EVERY Co.
Imagen cortesía de The EVERY Co.

Nueve años de I+D

Según The EVERY Co, la nueva alternativa al huevo llega tras nueve años de desarrollo del producto y más de 233 millones de dólares recaudados de varios inversores, entre ellos Anne Hathaway, AB InBev y Grupo Bimbo.

Desde su establecimiento en Daly City, California, en 2014, The EVERY Co. ha estado trabajando para desarrollar una plataforma de fermentación de levadura escalable para desacoplar las proteínas de los animales.

En 2021, la empresa se convirtió en la primera en comercializar una proteína de huevo sin animales, el EVERY ClearEgg. Desde entonces, su cartera de productos se ha ampliado con pepsinas sin huevo y otra proteína funcional en polvo, la EVERY EggWhite, que se ha lanzado en zumos prensados, macarons y carne de origen vegetal.

A principios de este año, la empresa de tecnología alimentaria se trasladó a una nueva sede para apoyar su próxima fase de expansión con más espacio de laboratorio y oficinas y mayor capacidad de fermentación de I+D. Además, ha contratado estratégicamente a ejecutivos, entre ellos el veterano de la fermentación Scott Hine (CPO), para ampliar la plataforma con menores costes; Nair Flores como responsable jurídico para apoyar la cartera de propiedad intelectual; y Sarah Ham como directora de operaciones.

«Durante nueve años, mi sueño ha sido construir un sistema alimentario del que la humanidad pueda sentirse orgullosa. Cuando conocí al Chef Humm, supe que había encontrado a alguien con ese mismo sueño, y estoy encantado de unir fuerzas para hacer realidad nuestra visión compartida», dijo Arturo Elizondo, cofundador y CEO de la biotecnológica.

Image courtesy of The EVERY Co.
Imagen cortesía de The EVERY Co.

Desvincular los huevos de las gallinas

La empresa afirma que éste es el principio de un futuro de producción de huevos libre del impacto medioambiental negativo de la cría de animales, de enfermedades como la gripe aviar y de la escasez en la cadena de suministro.

«Al disociar el huevo de la gallina, EVERY Egg va a cambiar nuestra forma de pensar sobre uno de los alimentos más omnipresentes del planeta», añade Elizondo.

Every Egg estará disponible para los restaurantes en 2024. Los otros productos comerciales de la empresa, EVERY ClearEgg y EVERY EggWhite, ya están disponibles para los fabricantes de alimentos.

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