La empresa británica Fuller’s Brewery se ha asociado con la cocina comunitaria londinense Made in Hackney para ofrecer una hamburguesa de origen vegetal en los pubs propiedad de Fuller’s.
La hamburguesa se compone de una hamburguesa de carne de cerdo hecha con setas, quinoa y remolacha, cubierta con queso vegano ahumado, col rizada aliñada con tahini, tomate balsámico de ternera y una salsa secreta. Se sirve con patatas fritas de triple cocción.
La colaboración está en marcha, y Made in Hackney también elaborará este año platos navideños veganos para Fuller’s. Una parte de los beneficios se donará al comedor social, ayudando a alimentar a los londinenses necesitados con comidas a base de plantas.
Comida vegana en pubs
Al igual que otros negocios del Reino Unido, muchos pubs están reconociendo la creciente demanda de opciones basadas en plantas y están ampliando sus menús. Un pub tradicional se convirtió en totalmente vegano a principios de este año tras el gran éxito de su menú “Veganuary”, mientras que la mayor cadena de pubs del Reino Unido, Wetherspoons, ofrece ahora varias opciones veganas, incluida la Beyond Burger.
“Estoy muy entusiasmado con esta nueva asociación. La misión de Made in Hackney se alinea perfectamente con el espíritu de Fuller. Su compromiso de ayudar a la comunidad, de hacer accesible la alimentación saludable y de abordar la crisis climática resonó con todos nosotros en Fuller’s”, dijo Paul Dickinson, director de alimentación de Fuller’s.
Y añadió: “Además, siempre estamos estudiando cómo podemos diversificar nuestros menús. Sabemos que los platos de origen vegetal no son sólo para los que siguen un estilo de vida vegano, ya que casi el 40% de los consumidores de carne en el Reino Unido han reducido su consumo de carne en los últimos seis meses. Así que poder ofrecer platos de origen vegetal que sean nutritivos y deliciosos es fantástico”.
La hamburguesa Made in Hackney estará disponible en 18 locales seleccionados de Fuller’s en Londres y sus alrededores.