La startup británica de kits de recetas Grubby ha unido fuerzas con la empresa de carne vegetal Redefine Meat para ofrecer una receta exclusiva de bistec para San Valentín.
El plato, disponible hasta el 22 de marzo como una opción premium para el Día de San Valentín, marca la primera vez que la falda de ternera vegetal de Redefine Meat está disponible para los cocineros caseros en el Reino Unido. Hasta ahora, el producto únicamente estaba disponible en los mejores restaurantes del país. Grubby también lanzará en marzo y abril un plato de bistec Chimichurri elaborado con la falda de ternera.
«Solo trabajamos con los mejores cuando se trata de nuestros socios colaboradores»
Lanzada en 2020, Grubby afirma ser la primera marca de kits de recetas totalmente vegetales del Reino Unido. La empresa tiene unos ingresos de más de 4 millones de libras, y el gasto de los clientes se ha triplicado en el último año. En octubre, Grubby anunció su primer lanzamiento al por menor en Tesco, con tres comidas disponibles: berenjena al curry verde tailandés, dahl de coco al curry y ñoquis crujientes a la putanesca. Grubby también se asoció con VFC este mes de enero para ofrecer una gama de recetas a base de garbanzos vegetales para el Veganuary.
«Sólo trabajamos con los mejores cuando se trata de nuestros socios colaboradores, y Redefine Meat está en lo más alto cuando se trata de replicar el sabor, la textura y el aroma de la carne – ¡estamos encantados de mostrar su Flanco de Ternera vegetal exclusivamente a nuestros clientes!» dijo el fundador de Grubby Martin Holden-White.

A la carta
Los productos Redefine Meat ya están disponibles en miles de establecimientos de restauración de toda Europa, incluidos restaurantes, asadores y hoteles. La gama incluye hamburguesas, salchichas, carne desmenuzada, falda de ternera y mucho más. En una entrevista reciente, la empresa declaró a vegconomist que los comentarios habían sido «increíblemente positivos», y que tanto chefs como clientes elogiaban la calidad y la textura de los productos.
Redefine Meat también ha publicado recientemente un libro blanco en el que presenta su proceso de ingeniería de tejidos de origen vegetal, que se utiliza para reproducir eficazmente la textura y los atributos sensoriales de la carne. Esta tecnología permite producir cortes enteros de carne de origen vegetal, como la nueva falda de vacuno. Está previsto que el producto se comercialice a finales de año.
«Hasta ahora, la falda de ternera Redefine sólo estaba disponible para el consumidor en los mejores restaurantes del Reino Unido», declaró Simon Owen, Director de Redefine Meat UK. «Los comentarios han sido abrumadoramente positivos y hemos observado un aumento de la demanda de Flank para cocinar en casa. Estamos orgullosos de asociarnos con Grubby para satisfacer esta demanda, poniendo por primera vez el Flank Redefine a disposición del cocinero casero».