El chocolatero suizo Lindt se ha asociado con ChoViva, una marca de chocolate sin cacao propiedad de la alemana Planet A Foods, para lanzar una tableta de chocolate vegano de edición limitada.
La barrita Soft & Creamy Hazelnut, que forma parte de la gama HELLO de Lindt, lleva un relleno de avellana, crema de avena y galleta de avena con chocolate sin cacao de ChoViva. La capa exterior está hecha de chocolate sin leche normal de Lindt.
Local y sostenible
El chocolate de ChoViva se elabora con avena y semillas de girasol, que pueden cultivarse localmente en Alemania. Los ingredientes se someten a un proceso de fabricación especial similar a la fermentación para darles sabor a chocolate. Tras tostarlos y molerlos, se combinan con grasas vegetales sostenibles, azúcar y leche en polvo o harina de avena. Según ChoViva, la avena aporta un sabor naturalmente dulce, lo que reduce hasta un 30% la cantidad de azúcar necesaria.
ChoViva también es mucho más sostenible que el chocolate convencional, ya que genera hasta un 90% menos de emisiones de carbono y utiliza hasta un 94% menos de agua. Además, el producto evita otros problemas asociados a la producción de cacao, como la deforestación y la esclavitud.
La marca se une a un número creciente de empresas de todo el mundo que desarrollan alternativas al chocolate sin cacao, como la británica WNWN y la italiana Foreverland.
Plant-based de Lindt
Lindt ha ido ampliando su gama de chocolates vegetales en los últimos años, y en septiembre lanzó en Estados Unidos nuevas versiones a base de leche de avena de sus populares trufas LINDOR. En el Reino Unido, la marca ofrece tabletas vegetales de los sabores Classic, Hazelnut y Caramel Sea Salt. Una gama similar está disponible en Europa continental, junto con productos de temporada como HELLO Bunny Vegan, HELLO Vegan Creamy Hazelnut Eggs y HELLO Vegan Santa.
La nueva barrita Soft & Creamy Hazelnut, que se lanzará el 4 de enero, se venderá exclusivamente en el sitio web alemán de Lindt, con tan sólo 1.000 unidades disponibles.