Nepra Foods (OTCQB: NPRFF) anuncia su asociación con una empresa panificadora nacional de EE.UU. para distribuir los primeros productos elaborados con el sustituto vegano del huevo patentado por Nepra.
Los productos sin gluten se distribuirán inicialmente a más de 2.600 minoristas de todo el país, incluidas las tiendas Kroger, Publix y Meijer.
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Según Nepra, que produce toda una línea de formulaciones veganas sustitutivas del huevo, el novedoso producto elimina el último alérgeno restante (el huevo) de la lista de ingredientes. Descrito como “indistinguible” de su homólogo a base de trigo, el pan sin gluten tiene una vida útil de 28 días a temperatura ambiente y un perfil reducido de hidratos de carbono.
La fórmula inicial de Nepra se utilizará en panes blancos y multicereales, antes de ampliarse a otras ofertas de productos sin gluten. La empresa afirma que conservará la propiedad de la fórmula, lo que le permitirá conceder licencias o asociarse con otras panaderías líderes.
“Este producto no sólo permite eliminar un alérgeno y un producto animal de la lista de ingredientes, sino que también es de actualidad, dado que el precio del huevo se multiplicó por cinco el año pasado”, comentó Chadwick White, director general de Nepra Foods. “No sólo ofrece un sustituto superior a los huevos convencionales, sino que también es más competitivo en costes, con una menor volatilidad de precios inherente, y el suministro del producto es significativamente más estable.”
Reducción de costes del 50
En 2022, los precios de los huevos en EE.UU. se dispararon un asombroso 530%, impulsados por un devastador brote de gripe aviar y el aumento de los costes de insumos como los piensos, el envasado y el transporte. Según Nepra, los huevos en polvo son un ingrediente fundamental para las panaderías convencionales y sin gluten, y las formulaciones sin huevo de la empresa ofrecen una reducción de costes del 50% (frente a los huevos de gallina), con más de un 20% de ahorro en los costes del producto final.
Sustituto versátil
Nepra afirma que sus fórmulas de sustitución del huevo proporcionan un sustituto vegano, no alergénico y directo a una fracción del coste de los huevos de gallina, al tiempo que ofrecen una mayor estabilidad de precios y suministro.
La empresa añade que sus ingredientes pueden utilizarse para producir una amplia gama de productos, desde productos horneados hasta condimentos y salsas. Para sus primeras aplicaciones comerciales, Nepra optó por centrarse en el sector de la panadería sin gluten, dada la amplia red y experiencia de la dirección en este campo.
Revolucionar la panadería
White afirma: “Los productos desarrollados con nuestro sustituto del huevo también tienen características superiores para aplicaciones sin gluten, presentando un producto estable en condiciones ambientales, con muchas de las características estructurales del pan convencional rico en gluten, pero manteniendo también una calidad superior del producto durante más de 28 días. No hay literalmente ninguna aplicación para la que no podamos hacer una formulación específica – ¡realmente tiene la capacidad de revolucionar el negocio de la panadería y los ingredientes tal y como lo conocemos!”