Quorn y Prime Roots han anunciado una colaboración en EE. UU. para desarrollar oportunidades de expansión en el mercado de las carnes alternativas a base de micelio.
Las empresas también desarrollarán nuevos productos conjuntamente, y Quorn realizará una inversión minoritaria en Prime Roots. La colaboración es natural, ya que ambas marcas utilizan tecnologías propias basadas en micelios para producir alternativas a la carne. Ambas son también miembros de la Fungi Protein Association, creada el pasado noviembre para representar los intereses del sector.
[perfectpullquote align=”full” bordertop=”false” cite=”” link=”” color=”” class=”” size=””]”Estamos encantados de asociarnos con Quorn”.[/perfectpullquote]
Con sede en Berkeley, California, Prime Roots elabora productos delicatessen a partir del hongo koji; entre ellos se incluyen alternativas al salami, pepperoni, bacon, paté y foie gras. El mes pasado, la empresa obtuvo 30 millones de dólares de financiación de serie B, con lo que la cantidad total recaudada asciende a 50 millones de dólares. Prime Roots también se convirtió en febrero en la primera empresa alimentaria basada en micelio en recibir la certificación B-Corp.
“Estamos encantados de asociarnos con Quorn, líder en proteínas a base de micelio, para crear juntos innovaciones rompedoras y llevar a los mercados masivos alimentos de gran sabor que son mejores para ti y para el planeta”, ha declarado Kimberlie Le, cofundadora y consejera delegada de Prime Roots.
“Hacer grandes cosas”
Con sede en el Reino Unido, Quorn es la principal marca europea de proteína alt y produce una gama de alternativas a la carne utilizando un tipo único de micoproteína. En total, los productos de la marca están disponibles en 16 países de todo el mundo.
La empresa matriz de Quorn, Marlow Foods, ha puesto recientemente la micoproteína a disposición de otros fabricantes mediante la creación de una división de ingredientes. La marca también sigue ampliando su gama con nuevos productos, entre ellos las tiras ChiQin para el servicio alimentario.
Marco Bertacca, consejero delegado de Quorn, afirma: “Prime Roots está haciendo grandes cosas en el desarrollo de la categoría de charcutería sin carne en EE.UU., y estamos entusiasmados por la oportunidad que tenemos ahora de compartir conocimientos y colaborar con Kimberlie y su equipo.”