Standing Ovation, empresa francesa que produce caseína sin animales mediante fermentación de precisión, se ha unido a la Precision Fermentation Alliance (PFA) y a Food Fermentation Europe (FFE).
Estas dos organizaciones comerciales representan al sector de la fermentación de precisión en Estados Unidos, Europa e Israel, y actúan como portavoces ante los organismos gubernamentales, la industria y los consumidores. Trabajan para promover los beneficios de la fermentación de precisión para la sostenibilidad, lo que incluye la defensa de marcos normativos justos y la educación de las partes interesadas de la industria alimentaria.
Los otros miembros de la Precision Fermentation Alliance son Change Foods, The Every Co, Helaina, ImaginDairy, Motif Foodworks, New Culture, Onego Bio, Perfect Day y Remilk. Food Fermentation Europe está formada por Better Dairy, Bon Vivant, Formo, ImaginDairy, Onego Bio y Those Vegan Cowboys.
«Un papel importante»
Standing Ovation utiliza la fermentación microbiana para producir caseínas de origen no animal, que luego pueden utilizarse para fabricar alternativas al queso y otros productos lácteos. El pasado mes de septiembre, la startup recaudó 12 millones de euros en una ronda de Serie A; la financiación se utilizará para ampliar la producción de caseína, desarrollar nuevos productos e iniciar el proceso de regulación de los productos lácteos sin animales.
En noviembre, Standing Ovation se asoció con la multinacional líder en la producción de queso Bel Group para desarrollar queso sin animales. Los equipos científicos de ambas empresas trabajarán juntos en el centro de I+D de Bel en Vendôme (Francia) y en las instalaciones de Standing Ovation en París, produciendo quesos que se venderán bajo las marcas de Bel.
«Estamos encantados de unirnos a estas organizaciones comerciales y poder contribuir a su misión de información y promoción, porque creemos firmemente que la fermentación de precisión es una respuesta a la emergencia climática medioambiental y tiene un papel importante que desempeñar en la transición alimentaria», afirman Frédéric Pâques y Romain Chayot, cofundadores de Standing Ovation. «Standing Ovation tendrá un papel importante que desempeñar, no sólo porque se dirige tanto al mercado estadounidense como al europeo, sino también porque es una de las pocas empresas presentes actualmente en ambas asociaciones. Por tanto, podrá contribuir no sólo a los esfuerzos de cada uno de estos consorcios, sino también a la comunicación entre ellos.»