Alianzas

Argentina: Tomasso se alía con NotCo y ofrece una nueva empanada de origen vegetal

La cadena de pizzerías argenitna Tomasso ha lanzado al mercado la NotCarne Suave, la empanada plant based en colaboración con la empresa NotCo, empresa especializada en desarrollar alimentos hechos 100% a base de plantas.

Esta nueva colaboración supone para las pizzerías un nuevo hito pues es la primera apuesta en la gastronomía plant based aunque la compañía ya contaba con opciones vegetarianas.

La nueva NotCarne Suave es parte de un desarrollo de NotCo que, con su tecnología y equipo de chefs, ha logrado encontrar la mejor combinación de plantas que juntas recrean el sabor y la textura de la carne. El relleno de esta icónica empanada en versión plant based está elaborado a partir de ingredientes vegetales como arvejas, haba, fibra de bambú, chía, zanahoria y coco, entre otros.

La nueva empanada está acompañada de los demás ingredientes que caracterizan a la empanada argentina como la cebolla, las aceitunas verdes, pimiento morrón, pimentón y otros condimentos en una masa de harina de trigo y margarina vegetal. La similitud con el sabor de la carne vacuna es tan grande que, sin duda, esta reversión promete ser un éxito tanto para veganos y vegetarianos como para los amantes de la carne. NotCo y Tomasso desafían a todos sus clientes a probar esta edición limitada y animarse a disfrutar del sabor carne suave ahora a base de plantas. 

© Tomasso x NotCo
© Tomasso x NotCo

Erica Stacey, gerente de desarrollos de Tomasso señala que “hoy en día los consumidores incorporan cada vez más alimentos de origen vegetal en sus dietas, impulsado por el deseo de mejorar su salud y reducir el impacto medioambiental de sus elecciones alimentarias. La alianza entre Tomasso y NotCo, nos permite desarrollar soluciones atractivas de alimentos basados en plantas y colaborar en la transición de un sistema alimentario más sostenible.”

Por su parte, Renzo Gini de NotCo apuntó que “esta alianza con Tomasso permite que más personas tengan la posibilidad de probar un clásico argentino, disfrutando de su sabor inconfundible de manera más sostenible, acelerando el cambio que necesitamos para tener un planeta y un futuro mejor.” expresó Renzo Gini de NotCo.

La nueva NotCarne Suave de Edición Limitada estará disponible en 60 locales de la Ciudad de Buenos Aires para retiro en tienda y de manera online (https://pedidos.tomassopizzas.com/).

NotCo en Argentina

NotCo, continúa con su expansión en latinoamérica y con esta alianza suma una opción más a su gama de productos de origen vegetal. A principios de mes la startup chilena lanzó la NotMilk® Sin Azúcares. 

La gama de productos de NotMilk® está hecha 100% a base de plantas, entre ellas proteínas de arvejas, jugo de ananá y repollo. Para producir cada litro de NotMilk® se necesita un 92% menos de agua y se libera un 74% menos de CO₂ que en la producción de leche animal.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”