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UMAMI Bioworks, pionera en mariscos cultivados, pone un pie en la India con la colaboración de IKP

La empresa emergente UMAMI Bioworks (antes Umami Meats) ha anunciado su asociación con el principal parque científico e incubadora de la India, IKP Knowledge Park, para acelerar la producción de marisco cultivado.

IKP ha creado recientemente en Bangalore el Centro para la Innovación en Proteínas Inteligentes y Materiales Sostenibles, que facilita la I+D básica, la innovación, la colaboración y el intercambio de conocimientos para el sector de las proteínas inteligentes.

En el centro, el equipo de UMAMI Bioworks en la India dirigirá la ingeniería y validación del hardware de fabricación plug-and-play de la empresa, apoyando la transferencia de tecnología desde su línea de demostración a las instalaciones del cliente.

Deepanwita Chattopadhyay, presidenta y consejera delegada de IKP Knowledge Park, dio la bienvenida a UMAMI Bioworks y expresó su entusiasmo por la novedosa plataforma tecnológica que aporta al ecosistema de las proteínas inteligentes. Compartió: «Esta colaboración no sólo acelerará el crecimiento de Umami en la India, sino que también impulsará el ecosistema de proteínas inteligentes que estamos construyendo en el país.»

 UMAMI Bioworks
© UMAMI Bioworks

Según el anuncio, el centro cuenta con equipos avanzados, como cabinas de bioseguridad, incubadoras con agitadores, congeladores, homogeneizadores y dos salas blancas ISO7. Con una amplia accesibilidad y capacidad, las instalaciones pueden acoger hasta 20 nuevas empresas 24 horas al día, 7 días a la semana.

IKP Knowledge Park ha apoyado a más de 1500 empresas e innovadores en toda la India desde su creación en 2000, y como socio clave en el viaje de ampliación de UMAMI Bioworks, apoyará los esfuerzos de la empresa para desarrollar soluciones sostenibles de alimentos de origen marino para el mercado mundial.

Cultivo de especies en peligro

Con sede en Singapur, UMAMI Bioworks está desarrollando una plataforma automatizada de producción de marisco cultivado que utiliza la biología de células madre, el aprendizaje automático y la automatización para producir pescado cultivado rentable y libre de contaminantes nocivos.

«IKP aporta excelentes instalaciones y conocimiento del ecosistema local, ayudando a permitir nuestro lanzamiento en la India»
Con las alternativas cultivadas, la empresa pretende ofrecer opciones nutritivas y culturalmente relevantes, al tiempo que aborda la creciente demanda mundial de mariscos y ayuda a restaurar el estado crítico de más de 100 especies de peces de consumo común, incluida la anguila japonesa.

UMAMI Bioworks
© UMAMI Bioworks

La biotecnológica singapurense ha recibido inversiones de empresas tradicionales de proteínas y colabora con destacadas empresas alimentarias mundiales, como la japonesa Maruha Nichiro, líder en productos del mar, y la estadounidense Ingredion, especializada en soluciones alimentarias. Además, la empresa ha consolidado su presencia en la categoría de productos del mar a escala mundial con la reciente adquisición de Shiok Meats.

Mihir Pershad, fundador y director general de UMAMI Bioworks, comentó: «La India es una potencia en crecimiento en el campo de la biomanufactura, con puntos fuertes en ingeniería de biorreactores, desarrollo de procesos y producción a gran escala, por lo que es un lugar ideal para nuestros equipos de ingeniería y transferencia de tecnología. IKP aporta excelentes instalaciones y conocimiento del ecosistema local, ayudando a permitir nuestro lanzamiento en la India.»

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