Alianzas

La brasileña Verdali y Carrefour abren una nueva sección de carnicería vegana

Verdali, empresa brasileña especializada en carne vegetal, se ha asociado con el gigante de los hipermercados Carrefour para ofrecer sus productos en una sección de carnicería vegana designada junto a los mostradores de carne fresca en uno de los supermercados de São Paulo.

La empresa afirma ser la primera con certificación vegetal en Brasil. En los últimos dos años, ha lanzado una gama de alternativas cárnicas de origen vegetal elaboradas con guisantes, soja y garbanzos. La empresa describe sus productos como el nuevo sabor natural de la carne vegetal, nutritivo y saludable. Cabe mencionar que la empresa dice que sus envases utilizan plástico reciclable de base biológica.

Verdali comentó sobre la nueva sección de carnicería vegana: «Esta innovadora propuesta tiene como objetivo atender a los consumidores que prefieren las proteínas de origen vegetal centrándose en la democratización al tener los productos expuestos en el mismo mostrador de la carnicería, pero por separado con el uso de sus propios utensilios y con todo el cuidado de no tener contacto con productos de origen animal.»

Verdali's plant-based meat
© Verdali

Carnes de origen vegetal para las futuras secciones de carnicería vegana

Brasil es uno de los actores más destacados de la industria alimentaria de la región, y el crecimiento global del negocio basado en plantas lo está desafiando. Hasta la fecha, Brasil cuenta con una industria emergente de proteínas alternativas. Las inversiones en la región están aumentando con plataformas como Vegan Business que ayudan a las marcas a crear alternativas a los lácteos y la carne.

Las marcas brasileñas de carne de origen vegetal están innovando utilizando la tecnología para crear productos para consumidores curiosos, flexitarianos y veganos. Fazenda Futuro ofrece alternativas de pollo, hamburguesas, atún y carne picada de origen vegetal. Grano Foods tiene una línea congelada de hamburguesas, salchichas y kibbeh, y ahora Vidali añade al espacio de la carne de origen vegetal esta nueva sección de carnicería vegana junto a las carnes tradicionales.

La primera sección de carnicería vegana de Verdali-Carrefour estará en el hipermercado situado en la Av. Washington Luís en Santo Amaro, São Paulo, con más ubicaciones por venir. Por el momento, otros hipermercados Carrefour ofrecen los productos de Vidali en la sección de congelados.

 

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days