• Zyrcular Foods se alía con Basque Culinary Center para impulsar la formación e innovación en proteína alternativa



    Zyrcular Foods, compañía española de producción, distribución, investigación y desarrollo de productos de proteína alternativa, ha firmado un acuerdo de colaboración con Basque Culinary Center para impulsar la formación e innovación en los alimentos de proteína alternativa.

    El acuerdo con Basque Culinary Center – reconocida como una institución académica pionera a nivel mundial- permitirá a Zyrcular Foods contribuir a desarrollar el potencial de la gastronomía con productos de proteína alternativa. Actualmente produce alimentos plant-based adaptados a la dieta mediterránea con sabor bacalao, merluza, vacuno y pollo, entre otros, para el sector de la distribución y del foodservice. En este sentido, destaca su marca gourmet Amara, ya disponible en los supermercados Sanchez Romero y en Glovo.

    Imagen suministrada por La Sirena

    Gracias a este acuerdo de colaboración, los alumnos del grado y máster de Basque Culinary Center realizarán, junto a Zyrcular Foods, diferentes iniciativas y actividades. Todas ellas con el objetivo de complementar y elevar gastronómicamente productos en base a proteína vegetal.

    El CEO de Zyrcular Foods, Santiago Aliaga, ha destacado que “es un honor participar en la inclusión de los alimentos de proteína vegetal en una institución tan importante como es Basque Culinary Center. Las sinergias entre Basque Culinary Center y Zyrcular Foods permitirán a los estudiantes y futuros profesionales del sector adquirir conocimiento en proteína alternativa para que deje de ser una tendencia de futuro para ser una apuesta del presente.”

    Por su parte, el director del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, muestra su satisfacción por establecer un convenio de colaboración con Zyrcular Foods para que “nuestros estudiantes tengan la oportunidad de formarse en un producto como la proteína alternativa y estar a la vanguardia de una de las tendencias que están marcando el futuro de la gastronomía y la alimentación”.

    Proteína vegetal ©Zyrcular Foods

    Sobre Zyrcular Foods

    Zyrcular Foods es una compañía española de producción, distribución, desarrollo e investigación de productos alimentarios elaborados a través de proteínas alternativas y asegura que “hace de la sostenibilidad, la innovación y la equidad los principales pilares de la producción y la comercialización de los productos.”

    Sobre Basque Culinary Center 

    Basque Culinary Center conforma un ecosistema donde formación, innovación, investigación y emprendimiento coexisten con el objetivo de desarrollar e impulsar la gastronomía, asumida esta como el conocimiento razonado sobre lo que comemos y cómo lo hacemos. Situada desde 2011 en San Sebastián, es conformada por la Facultad de Ciencias Gastronómicas y por BCC Innovation, el Centro Tecnológico en Gastronomía.

    En 2021 Basque Culinary Center celebra su 10º aniversario. Dice que desde su origen, la institución “ha desarrollado su visión de la Gastronomía 360º a través de diferentes iniciativas y proyectos.”

  • Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente