Alimentos y bebidas

Avant Meats ampliará considerablemente la producción de pescado cultivado de aquí a 2025, tras el éxito de la producción piloto

La primera startup china de pescado cultivado y marisco, Avant Meats, está preparada para ampliar su capacidad de fabricación de 250 a 2000 L de biorreactores en su planta piloto de Singapur para 2025, según ha declarado la consejera delegada y cofundadora, Carrie Chan, en una entrevista con el South China Morning Post.

Chan, que expresó su confianza en la plataforma integral de Avant Meats para productos de pescado cultivado, dijo que la empresa aspira a conseguir nuevo capital para sus ambiciosos planes de expansión a finales de este año.

Avant, que ya ha puesto en marcha los primeros lotes piloto a escala de 50 y 250 L, ha obtenido muchos kilogramos de pescado cultivado por lote para crear prototipos (buche y filete de pescado) y enviar muestras a clientes potenciales. Los datos recogidos en estos ensayos piloto servirán de valiosa información para los planes a mayor escala de la empresa, explicó Chan.

Además, según informó el South China Morning Post, el pasado noviembre la empresa organizó una degustación en un restaurante de Singapur con platos de estilo chino elaborados con pescado cultivado que recibió comentarios positivos de los consumidores.

China's first cultivated seafood startup, Avant Meats, is set to expand its manufacturing capacity from 250 to 2000 L bioreactors at its pilot plant in Singapore by 2025.
© Avant

Una plataforma de extremo a extremo

Con sede en Hong Kong y fundada en 2018, Avant Meats pretende ofrecer una solución sostenible para producir marisco sin dañar los océanos.

Según la startup china, las prácticas pesqueras actuales están agotando los océanos a un ritmo alarmante, con casi el 90% de las poblaciones de peces marinos totalmente explotadas, sobreexplotadas o agotadas. A pesar de ello, la demanda de pescado sigue aumentando, y se prevé que el consumo crezca un 18% de aquí a 2030.

En 2020, la startup recaudó 3,1 millones de dólares en una ronda semilla para impulsar la I+D y desarrollar su plataforma de extremo a extremo para mariscos cultivados. Más tarde, en 2022, la startup recaudó 10,8 millones de dólares en una ronda liderada por S2G Ventures, el equipo de inversión directa de Builders Vision, para apoyar la construcción de su planta piloto en Singapur.

Avant Meat también forjó una asociación estratégica con QuaCell, una empresa biofarmacéutica líder en China, para optimizar su fórmula de medios libres de suero en las instalaciones de grado alimentario de QuaCell. Avant Meat afirma haber reducido con éxito los costes de producción en más de un 90% utilizando un medio de cultivo celular sin componentes animales.

Proteínas de pescado para otros usos

Además de productos de pescado cultivado, Avant Meat desarrolla proteínas derivadas del pescado para aplicaciones funcionales y de cuidado de la piel. Ha introducido Zellulin, una proteína funcional de origen celular diseñada explícitamente para el mercado cosmético, afirmando que es la primera de su clase en todo el mundo.

Se dice que el producto presenta una mezcla única de péptidos de proteínas marinas que aportan propiedades antioxidantes, regeneradoras y reparadoras de la piel superiores para una variedad de fórmulas de cuidado de la piel, así como bebidas y suplementos dietéticos.

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