Alimentos y bebidas

Ben & Jerry’s anuncia un importante cambio hacia una fórmula basada en la avena

Ben & Jerry’s, con sede en Vermont, anuncia que cambiará sus helados no lácteos a una fórmula a base de avena, ya que la mayor parte de su gama hasta ahora se produce con leche de almendras.

Los casi 20 sabores no lácteos existentes en pintas y bolas harán el cambio a la avena en la primavera de 2024, empezando por Chocolate Chip Cookie Dough y Chocolate Fudge Brownie.

«La receta de avena es tan buena que incluso gusta a nuestros fans lácteos más exigentes que están acostumbrados a comer helado»

Sabores no lácteos actuales como Lights! Caramel! Action! y Oatmeal Dream Pie cuentan con bases de mantequilla de almendra o girasol, que cambiarán a avena para ofrecer una «textura más suave, permitiendo que sabores como el chocolate, el caramelo decadente, la menta y la rica vainilla brillen como es debido», y creando una mayor idoneidad para los consumidores que sufren alergias a los frutos secos.

Ben & Jerry's transitions to oat base
©Ben & Jerry’s

Los beneficios de la avena

En los últimos años, los consumidores veganos y flexitarianos se han decantado por los productos de avena como alternativa a los lácteos, y conocen desde hace años las ventajas de la avena frente a las almendras. La avena ofrece una textura cremosa y un bajo contenido calórico, además de resultar atractiva para quienes siguen dietas sin gluten ni frutos secos. Según Research and Markets, se espera que el mercado mundial de la leche de avena alcance un valor de 6450 millones de dólares en 2028, con una tasa de crecimiento interanual del 14,8%.

Como describe David Peters, fundador de Oatworks y antiguo director de Oatly en el Reino Unido, en un informe de vegconomist de 2021, la humilde avena se convirtió en un éxito de la noche a la mañana, con un ascenso meteórico a partir de 2020 con la llegada de la tercera generación de productos lácteos de avena. Debido a su «sabor relativamente neutro y su bajo coste, la avena se incorpora fácilmente a muchas aplicaciones, lo que la convierte en un ingrediente muy versátil. [Proporcionan auténticos beneficios funcionales, como aportar cremosidad a las alternativas lácteas o facilitar una declaración de propiedades saludables aprobada por la EFSA o la FDA».

Colleen Rossell, gurú del sabor de Ben & Jerry’s, comenta la transición de ingredientes: «Con esta nueva receta, los fans de Ben & Jerry’s pueden esperar más: más sabor, más textura cremosa y más euforia de postre con los mismos trozos y remolinos característicos. La receta de avena es tan buena que incluso gusta a nuestros fans lácteos más exigentes, acostumbrados a comer helado.»

Dice Colleen Rossell, gurú del sabor de Ben & Jerry’s, sobre la transición de ingredientes: «Con esta nueva receta, los fans de Ben & Jerry’s pueden esperar más: más sabor, más textura cremosa y más euforia de postre con los mismos trozos y remolinos característicos. La receta de avena es tan buena que incluso gusta a nuestros fans lácteos más exigentes, acostumbrados a comer helado.»

Las nuevas pintas no lácteas estarán disponibles en las heladerías participantes y en tiendas de comestibles y autoservicio de todo Estados Unidos a un PVPR de entre 5,99 y 6,49 dólares.

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