El grupo Crespel & Deiters, líder alemán en la producción de soluciones a base de trigo, anuncia su expansión en el mercado estadounidense con una filial recién fundada en Chicago, Illinois: Crespel & Deiters Food USA LP.
[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Confiamos en poder convencer también a nuestros clientes estadounidenses de su funcionalidad»[/perfectpullquote]
El grupo Crespel & Deiters trabaja desde hace más de 160 años en el procesamiento del trigo. Su cadena de valor única consiste en producir soluciones de trigo de primera calidad para alimentos y otras aplicaciones utilizando tecnologías de vanguardia, procesos sostenibles (ingredientes y fabricación de origen local) y una fuerza innovadora.

El trigo como materia prima
Utilizando el trigo como materia prima principal, el Grupo desarrolla y fabrica productos que van desde los «texturados» (TVP) a la alimentación animal, pasando por el papel ondulado o las aplicaciones funcionales altamente especializadas, cada categoría gestionada por una marca diferente.
Loryma, la marca del Grupo que produce ingredientes alimentarios a base de trigo, ha desarrollado una gama de «texturados» denominada LoryTex, diseñada para proporcionar una «auténtica textura similar a la carne» a las carnes de origen vegetal, al tiempo que deja a los científicos y fabricantes de alimentos margen para la formulación y el diseño. Los expertos de Loryma también ofrecen soluciones de sistemas para ayudar a los clientes en el desarrollo de sus productos.
En febrero de 2022, el Grupo adquirió la empresa holandesa Extruded Cereal Products B.V., una firma de soluciones para alimentos ricos en proteínas, con el fin de ampliar y acelerar el crecimiento de sus ingresos en el mercado de productos vegetales y ricos en proteínas.

Clientes norteamericanos
La creciente demanda de productos sostenibles de origen vegetal, especialmente de carne alternativa, brinda a la empresa una oportunidad única de presentar sus ingredientes funcionales a base de trigo a los fabricantes de alimentos de origen vegetal de Norteamérica, según ha declarado el Grupo en el anuncio.
El nuevo personal de ventas de la empresa ofrecerá a los clientes estadounidenses su gama de ingredientes funcionales a base de trigo no modificados genéticamente y su experiencia en fabricación orientada a las aplicaciones. Para mantener la entrega de sus productos a tiempo, Crespel & Deiters Food USA ha invertido en capacidades locales de almacenamiento.
Philipp Deiters, miembro de la junta directiva de Crespel & Deiters, explica: «Al especializarnos en trigo, hemos acumulado una gran experiencia con el tiempo. La misión de nuestra empresa es aprovechar al máximo esta materia prima renovable para crear soluciones innovadoras. Esto permite a nuestros clientes conseguir más con menos, todo ello con el propósito de cooperar en la conservación de los recursos de nuestro planeta. Confiamos en poder convencer también a nuestros clientes estadounidenses de su funcionalidad.»