• Equinom y Dipasa Crearán Semillas de Sésamo con más Proteína para la Innovación en los Alimentos Vegetales



    La empresa israelí de nutrición vegetal Equinom ha unido sus fuerzas con el procesador mexicano de semillas de sésamo Dipasa para desarrollar una variedad de semillas de sésamo con un mayor contenido en proteínas. Las semillas se crearán sin modificación genética.

    Las semillas de sésamo ordinarias tienen un 23% de proteínas, lo que da lugar a un concentrado con un 50% de proteínas. Los concentrados de soja y guisantes tienen alrededor del 70% de proteínas, lo que significa que el sésamo no puede competir actualmente en aplicaciones en las que el contenido de proteínas es un factor importante.

    Pero la nueva variedad de semillas proporcionará un concentrado con un contenido proteico comparable al de la soja y los guisantes. Según Equinom y Dipasa, esto significa que tiene un enorme potencial como ingrediente funcional asequible en productos de origen vegetal.

    Equinom utilizará tecnologías como algoritmos de optimización genómica y un perfilador de aplicaciones de IA para desarrollar la nueva variedad, que Dipasa procesará y entregará al mercado.

    © Equinom

    Carne alternativa mejor

    El año pasado, Equinom recaudó 10 millones de dólares en una ronda dirigida por BASF Venture Capital para acelerar su expansión mundial. También anunció sus planes de promover la biodiversidad agrícola para evitar la pérdida de cosechas.

    Anteriormente, la empresa ha dicho que pretende ayudar a los productores a desarrollar productos cárnicos alternativos más limpios con su tecnología de cruces no transgénicos.

    “El contenido proteico ha sido la principal barrera para la proteína de sésamo”, dijo César Coello, director general de Dipasa.

    “Tener la capacidad de suministrar una harina de sésamo con un mayor contenido de proteínas proporcionará a los clientes una alternativa aún mejor a las proteínas vegetales comúnmente utilizadas, debido a las múltiples características que cumplen con las demandas actuales del mercado”: Sin OGM, orgánica, con certificación Kosher/Halal y sin gluten. Combinado con un perfil de sabor muy neutro que lo convierte en un ingrediente extremadamente adaptable, Smarter Sesame Protein será una adición única a la industria de las proteínas vegetales.”

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