Alimentos y bebidas

Europa necesita innovadores de proteínas alt

Con motivo del Día de Europa, ProVeg International y el proyecto Smart Protein, financiado por la UE, conciencian sobre la necesidad de una producción sostenible de alimentos en nuestro mundo cambiante.

El Día de Europa marca el aniversario de la histórica Declaración Schuman, que expuso la idea del revolucionario ministro Robert Schuman de una nueva forma de cooperación política en Europa. Esto condujo finalmente a la creación de la actual Unión Europea.

En esencia, el aniversario representa la paz y la prosperidad en toda Europa, una armonía que podría verse amenazada por las crecientes crisis mundiales, como las pandemias, los fenómenos meteorológicos extremos, la disminución de los recursos naturales del planeta y la inseguridad alimentaria.

Imagen cortesía de ProVeg International
Imagen cortesía de ProVeg International

En su reciente artículo New Food Hub, ProVeg International se centra en el Día de Europa para destacar el potencial de las proteínas alt en Europa y en el resto del mundo.

Las proteínas alt obtenidas a partir de plantas, la agricultura celular y la fermentación de precisión pueden producirse con menos recursos y menos emisiones de gases de efecto invernadero. Nos ofrecen un medio para alimentar a nuestra creciente población y reducir las crisis, salvaguardando potencialmente la estabilidad en Europa.

Esencialmente, las oportunidades están al alcance de la mano, con el potencial de desarrollar y capitalizar el mercado de las proteínas alternativas, aún en pañales, que se está disparando.

El proyecto Smart Protein puede ayudarle

Obtenga información relevante sobre el mercado a través de los informes Smart Protein y obtenga pruebas de la transición de la dieta. La investigación de libre acceso sobre el comportamiento de los consumidores, el marketing, el procesado de los alimentos, las evaluaciones del ciclo de vida, etc., está disponible para todos.

© Smart Protein Project
© Smart Protein Project

Los consumidores europeos ya se han subido al carro: según una reciente encuesta realizada en la Unión Europea (UE), casi el 40% de todos los consumidores de la UE se identifican ahora como flexitarianos, vegetarianos, pescatarianos o veganos. En Alemania, más del 50% de los consumidores ya se identifican como flexitarianos. Los consumidores están dispuestos a adoptar alimentos más sostenibles y a comer menos carne y productos lácteos.

Al desarrollar proteínas alternativas, su empresa contribuirá a crear un sistema de producción de alimentos sostenible para el futuro de Europa y del mundo.

Si se implica ahora, su empresa estará a la vanguardia de una industria innovadora que probablemente propiciará el crecimiento económico y la seguridad mundiales en el futuro.

Imagen cortesía de ProVeg International
Imagen cortesía de ProVeg International

ProVeg y el Proyecto Smart Protein

ProVeg International y el Smart Protein Project lideran las actividades de comunicación y difusión en el ámbito de las proteínas alt, además de contribuir a la investigación de mercados y consumidores en el sector de la alimentación y las bebidas.

Lea el artículo completo New Food Hub para obtener más información, y póngase en contacto con ProVeg International en [email protected] para hablar de su estrategia de producto y maximizar las ventas de productos alternativos a las proteínas.

ProVeg International (2020): Encuesta al consumidor europeo sobre alimentos de origen vegetal. Disponible en: https://proveg.com/what-we-do/corporate-engagement/proveg-consumer-survey-report-download/. Consultado el 2021-10-08

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