Alimentos y bebidas

Micro Meat prevé producir 200 veces más de carne cultivada

Micro Meat, la primera startup de carne cultivada con sede en México que fue financiada por Y Combinator tiene planes de ampliar la producción a través de sus instalaciones.

La compañía está construyendo la instalación de producción que probará la tecnología para llevar la carne cultivada a las masas. Esta instalación permitirá al equipo probar la tecnología en un entorno industrial, y es capaz de producir aproximadamente 20 kg/mes, 200 veces la capacidad actual, y proporcionará futuras pruebas de sabor dirigidas por expertos culinarios locales. Estas pruebas de degustación servirán para perfeccionar la textura y la calidad de la carne, pero también para inversores, otras empresas y cualquiera que quiera probar el futuro de la industria cárnica.

Aunque el Micro está diseñado para su uso a escala de banco y planta piloto, ya ha comenzado el desarrollo del sistema para instalaciones industriales de 20.000 litros. Utilizando su método, junto con células de cerdo aisladas y cultivadas internamente, Micro Meat produjo con éxito carne de cerdo en la primavera de 2021.

Micro Meat desarrolla sistemas de agricultura celular con el objetivo de ampliar rápidamente la producción de carne cultivada. Financiada por Y Combinator en el verano de 2021, Micro Meat se convirtió en la primera startup de carne cultivada con sede en México.

En los últimos diez meses, el equipo ha diseñado, prototipado y probado con éxito un dispositivo de andamiaje escalable, el Micro, que aumenta en gran medida el rendimiento celular protegiendo a las células contra los duros entornos que se encuentran en los biorreactores de uso común.

Micro Meat se centra únicamente en el desarrollo de sistemas que pueden integrarse con cualquier tecnología de reactores y permitir la producción de carne escalable. Según la empresa, Micro Meat está preparada para eliminar los cuellos de botella tradicionales que retrasan la adaptación de la tecnología, así como para permitir que las empresas actuales de carne cultivada aumenten su producción de varios miles de kilogramos a más de miles de toneladas por año, sin cambios en sus otros procesos.

Micro Meat
Micro Meat

Acerca del equipo de Micro Meat

La directora general y cofundadora de Micro Meat Anne-Sophie Mertgen es una ingeniera biomédica con una amplia experiencia en investigación en ingeniería de tejidos gracias a su doctorado y a su trabajo postdoctoral. Mertgen afirma que «ha trabajado mucho en andamiaje y bioimpresión para la ingeniería de diferentes tipos de tejidos, incluido el músculo».

Por su parte, Vincen Pribble, nuevo cofundador de la compañía, forma parte del equipo desde hace poco para dirigir el desarrollo del hardware de la tecnología: La ingeniería aeroespacial. Vincent Pribble es un ingeniero mecánico y aeroespacial con amplia experiencia en la fabricación y prueba de grandes y complejos cohetes y sistemas industriales que requieren una alta fiabilidad gracias a su experiencia anterior en ULA, Blue Origin y la NASA.

Juntos, estos cofundadores están creando diseños de sistemas únicos que aprovechan las necesidades de alta fiabilidad de los campos de la ingeniería espacial y de los tejidos para satisfacer las demandas de las empresas del sector de la carne cultivada.

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