• Olvídese de la extrusión. Umiami está aquí.



    ¿Se ha preguntado alguna vez por qué las pechugas de pollo enteras, los solomillos o los grandes cortes de pescado no suelen tener una contrapartida vegetal? La respuesta es sencillamente porque la mayoría de las tecnologías actuales son demasiado limitadas para conseguir esos productos.

    Ahí es exactamente donde entra la startup francesa Umiami.La empresa está a sólo unos meses de producir los primeros cortes enteros del mundo a escala. Además, sus productos están disponibles para otras marcas a través del etiquetado privado.

    La empresa está a sólo unos meses de producir los primeros cortes enteros del mundo a escala. Además, sus productos están disponibles para otras marcas a través del etiquetado privado.

    Tristan Maurel, director general y cofundador de Umiami, explica: “Hasta ahora, sólo había dos opciones: la extrusión en seco para crear productos picados, como hamburguesas o salchichas, y la extrusión en húmedo para crear pequeños trozos de pollo. Sin embargo, ninguna tecnología permitía crear cortes enteros fibrosos y gruesos de carne”.

    “Estamos a solo unos meses de ser la primera empresa del mundo en producir pechugas de pollo de origen vegetal a escala”.

    Para recrear la compleja estructura fibrosa de la carne, la empresa ha desarrollado una plataforma tecnológica única. El director de tecnología, Hugo Dupuis, explica: “Con nuestro proceso, podemos crear productos gruesos -de hasta 8 cm o 3 pulgadas de grosor- en los que dominamos la dirección de las fibras similares a la carne.

    Además, nuestra tecnología permite obtener mayores niveles de suculencia y menos pérdidas de sabor en comparación con la HME [extrusión de alta humedad]. Nos permite crear una gran variedad de carnes y pescados únicos a base de plantas. Las posibilidades son casi infinitas”.

    Los productos de Umiami reproducen la compleja textura y la estructura fibrosa de la pechuga de pollo. ©Umiami
    Los productos de Umiami reproducen la compleja textura y la estructura fibrosa de la pechuga de pollo. ©Umiami

    El objetivo actual es la carne de ave. “Estamos a sólo unos meses de ser la primera empresa del mundo en producir pechugas de pollo a base de plantas a gran escala”, afirma Martin Habfast, jefe de ventas.

    Además, los productos no hacen concesiones en cuanto a la limpieza del etiquetado: no contienen agentes texturizantes, ni gomas, ni metilcelulosa, y tienen excelentes perfiles nutricionales. Su pechuga de pollo se elabora con pocos ingredientes.

    Umiami vende sus productos a marcas fuertes a través de asociaciones de marcas privadas y siempre busca asociarse con empresas de todo el mundo. Póngase en contacto con [email protected]

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