Alimentos y bebidas

Shiru se asocia con Puratos para desarrollar un sustituto del huevo de nueva generación para la repostería

La empresa biotecnológica californiana Shiru anuncia una nueva asociación con Puratos, un líder innovador en productos de panadería, para ayudar a evaluar y escalar los prototipos de un sustituto del huevo de próxima generación.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Nuestra plataforma de descubrimiento Flourish ha identificado ingredientes funcionales que pueden desbloquear productos de panadería a base de plantas deseables»[/perfectpullquote]

La asociación se centrará en la plataforma de descubrimiento Flourish, propiedad de Shiru, que identifica proteínas que ofrecen las mismas propiedades de sabor y textura que los ingredientes de origen animal. Shiru aprovechará la experiencia de Purato en ingredientes de panadería, pastelería y chocolate para crear prototipos de productos de panadería de origen vegetal.

Para seleccionar las proteínas, Flourish utiliza la bioinformática y el aprendizaje automático para buscar entre cientos de millones de proteínas funcionales que se encuentran en la naturaleza. Una vez que localiza una posible candidata con propiedades deseables, Shiru utiliza técnicas de fermentación de precisión y de cribado de alto rendimiento para producir más proteínas, que luego se evalúan por su rendimiento en productos horneados.

Shiru Broken Egg Shells
©Shiru

De este modo, Shiru afirma que podrá producir a gran escala un sustituto del huevo funcional y sin animales, y acelerar el plazo de lanzamiento de estos ingredientes al público. Puratos afirma que ya ofrece una serie de soluciones que permiten a los panaderos sustituir los productos lácteos, los huevos y la mantequilla sin comprometer la calidad, incluida una alternativa de lavado de huevos llamada Sunset Glaze.

Los mejores talentos de la industria alimentaria

En octubre de 2021, Shiru recaudó 17 millones de dólares en financiación de serie A para desarrollar nuevos ingredientes de origen vegetal utilizando su plataforma tecnológica pendiente de patente. La compañía también ha nombrado a una extensa lista de veteranos de la industria alimentaria como asesores, incluyendo a Dean Banks, ex presidente y CEO de Tyson Foods; y Rachel Konrad, ex directora de comunicaciones de Impossible Foods.

En junio, Shiru contrató al Dr. Ranjani Varadan, ejecutivo de Impossible Foods, como nuevo director científico. «Puratos y Shiru comparten la visión de que nuestro sistema alimentario puede ser una fuerza para el bien en términos de sostenibilidad y nutrición, lo que nos convierte en socios ideales», dijo Jasmin Hume, CEO y fundadora de Shiru.

Shiru Advisors
Dean Banks y Rachel Konrad con la pastelera Janelle Myers ©Shiru

Ansiosos por probar

Continuó diciendo: «nuestra plataforma de descubrimiento Flourish ha identificado ingredientes funcionales que pueden dar lugar a productos de panadería a base de plantas. Estamos ansiosos por probar y ampliar estos descubrimientos con Puratos, el líder mundial en ingredientes para productos horneados. Trabajando juntos, tenemos la oportunidad de lograr un gran impacto hacia un sistema alimentario más sostenible.»

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