Alimentos y bebidas

Whole Foods cambia el queso de sus pizzas de origen vegetal por mozzarella vegana de NUMU

Whole Foods US ha cambiado el queso Daiya de sus pizzas vegetales por mozzarella vegana NUMU. El cambio se ha producido en todos los establecimientos del país.

NUMU fue fundada por el neoyorquino Gunars Elmuts, que se sintió decepcionado por la falta de queso vegano en las pizzerías cuando empezó a llevar una dieta basada en plantas en 2011. En ese momento, muchos chefs no estaban impresionados con la funcionalidad de los quesos veganos y eran reacios a utilizarlos.

Elmuts desarrolló primero la mozzarella vegana para poder llevarla a las pizzerías. Pero los chefs no tardaron en darse cuenta, y Elmuts creó la empresa para que pudieran comprar el queso para su uso al por mayor.

NUMU mozzarella pizza
© NUMU

La mozzarella vegana de NUMU se elabora con una mezcla de aceite de coco y almidón, y se describe como suave y sin regusto. Tras algunos cambios recientes en el queso, que incluyen ajustes en los ingredientes y el cambio de formato de bloques a tiras, Whole Foods se convenció y decidió adoptarlo.

Inversiones

En noviembre, NUMU consiguió una financiación de serie A en una ronda codirigida por Unovis Asset Management y Clear Current Capital. La empresa dijo que pretendía usar la financiación para el marketing, el desarrollo de productos y el aumento de la distribución.

«Nuestro objetivo es que la opción vegana se convierta en la norma para todos los lugares que sirven pizza», dijo Elmuts a VegNews. «Al igual que ocurre ahora con las cafeterías, esperamos que tener una opción de queso sin lácteos sea algo automático para todos».

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