Carne cultivada

California Cultured recibe $4m para el desarrollo del chocolate cultivado para combatir la deforestación y el trabajo infantil en el cacao

Agronomics ha liderado una ronda de financiación inicial para California Cultured, una empresa de tecnología alimentaria con sede en Davis, California, que utiliza la tecnología de cultivo celular para producir productos de cacao como polvo de cacao, chocolate, manteca de cacao y flavanoles, con el fin de evitar los graves problemas derivados de la producción de cacao, como la deforestación y el trabajo infantil en condiciones de esclavitud.

California Cultured fue fundada por los veteranos de la tecnología de cultivo celular Alan Perlstein y Harrison Yoon, como forma de responder a la necesidad de métodos más éticos y ecológicos de producción de chocolate.

La empresa afirma: «Seleccionamos las variedades de cacao con las mejores propiedades organolépticas, tomamos un puñado de células y las mantenemos en crecimiento infinito. Lo hacemos dotando a las células de un conjunto adecuado de nutrientes vegetales que permiten un rápido crecimiento. Recogemos nuestras células de cacao de los tanques, las dejamos fermentar para crear un rico sabor y empleamos los pasos tradicionales de tostado para crear aún más sabor. A continuación, se obtienen nuestros nibs de cacao cultivados con células, que pueden convertirse en una gran variedad de productos de cacao.

©California Cultured
©California Cultured

El equipo directivo se completa con el jefe comercial Steve Stearns, antiguo chef de Noma, uno de los restaurantes número uno del mundo, y la directora de operaciones Debbie Neumann.

Agronomics ha liderado la ronda con una inversión de 2,2 millones de dólares, y también ha participado IndieBio, de la empresa de capital riesgo SOSV. Tras el cierre de la ronda, Agronomics tendrá derecho a una dirección en California Cultured.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days