Carne cultivada

«Hito normativo»: GOOD Meat recibe la aprobación de un medio de cultivo celular sin suero

GOOD Meat, la división de carne cultivada de Eat Just, se ha convertido en el primer productor mundial en recibir la aprobación reglamentaria para el uso de medios de crecimiento celular sin suero en productos cultivados.

Hasta la fecha, la mayoría de los productores de carne cultivada han utilizado suero fetal bovino para cultivar sus células. Sin embargo, el suero es caro, de calidad irregular y plantea problemas éticos. GOOD Meat cree que el uso de medios sin suero hará que la producción de carne cultivada sea más escalable, eficiente y sostenible, además de reducir costes.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»No hace mucho, los observadores pensaban que eliminar el suero era un gran paso limitante»[/perfectpullquote]

La aprobación regulatoria ha sido otorgada por la Agencia de Alimentos de Singapur, que anteriormente hizo historia cuando aprobó los nuggets de pollo cultivado de GOOD Meat para su venta a finales de 2020. Un año después, también se aprobaron las pechugas de pollo cultivadas. Por el momento, GOOD Meat sigue siendo la única marca del mundo capaz de vender su carne cultivada a los consumidores.

© Eat Just
© Eat Just

«Otro paso adelante»

La noticia llega poco después del lanzamiento de GOOD Meat en la Huber’s Butchery de Singapur, que se ha convertido en la primera carnicería del mundo en vender carne cultivada. Eat Just también está construyendo unas instalaciones en Singapur, las mayores de su clase en Asia, con capacidad para producir decenas de miles de kilos de carne cultivada. Actualmente se están instalando biorreactores en la planta antes de su apertura a finales de este año, incluido un recipiente de 6.000 litros que se dice que es el mayor del sector.

El cofundador y consejero delegado de Eat Just, Josh Tetrick, explicó a Forbes que el medio de crecimiento celular recién aprobado cuesta sólo un dólar por litro, y que la empresa pretende reducir aún más el coste. Afirmó que el siguiente paso, que la empresa pretende dar a finales de 2024, será construir biorreactores con capacidad para más de 100.000 litros. Esto permitiría producir decenas de millones de kilos de carne cultivada.

«No hace mucho, los observadores pensaban que eliminar el suero era un gran paso limitante para escalar la carne cultivada. No podría estar más orgulloso de nuestro equipo por haberlo conseguido y por haber recibido esta semana la aprobación para comercializarlo. Es otro paso adelante para nuestra empresa, el sector de la carne de cultivo y la salud de nuestro planeta», declaró Tetrick en un comunicado.

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