• La entrada en el mercado estadounidense de los cultivos celulares está cada vez más cerca; el USDA solicita comentarios sobre el etiquetado



    El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) ha publicado una notificación anticipada de propuesta de normativa (ANPR) en relación con el etiquetado de productos cárnicos y avícolas de cultivo celular.

    El ANPR solicitará comentarios e información sobre el etiquetado y el FSIS utilizará estos comentarios para informar sobre los futuros requisitos reglamentarios.

    “Queremos escuchar a las partes interesadas y tendremos en cuenta sus comentarios mientras trabajamos en una propuesta de regulación para el etiquetado de estos productos” – USDA

    El ANPR solicita comentarios sobre temas específicos a considerar durante la aprobación de la normativa sobre el etiquetado de productos cárnicos y avícolas de cultivo celular.

    Los temas incluyen: las expectativas de los consumidores sobre la composición nutricional y las cualidades organolépticas, la denominación de los productos que no es falsa ni engañosa, los datos económicos y cualquier investigación de los consumidores relacionada con la nomenclatura del etiquetado.

    GOOD MEAT ©Eat Just

    En julio, vegconomist se preguntaba: ¿Podría Estados Unidos ser el próximo país en aprobar la venta de carne cultivada con células? El país cuenta actualmente con más de 80 startups que trabajan en el desarrollo de carne cultivada con células, con una recaudación colectiva de más de 800 millones de dólares, pero su éxito depende de la aprobación regulatoria.

    Sin embargo, las ruedas han estado en movimiento desde 2019, cuando el USDA y la FDA anunciaron un acuerdo formal para regular la producción de alimentos cultivados con células.

    “Este ANPR es un paso importante para garantizar el etiquetado adecuado de los productos cárnicos y avícolas elaborados con tecnología de cultivo de células animales”, comentó la subsecretaria adjunta de Seguridad Alimentaria del USDA, Sandra Eskin. “Queremos escuchar a las partes interesadas y tendremos en cuenta sus comentarios mientras trabajamos en una propuesta de regulación para el etiquetado de estos productos”.

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