Carne cultivada

Magic Valley de Australia produce cordero cultivado sin suero animal

La empresa australiana Magic Valley ha desarrollado un prototipo de cordero cultivado sin suero fetal bovino.

El prototipo se hizo tomando células de la piel de un cordero vivo y convirtiéndolas en células madre pluripotentes inducidas (iPS). Estas células pueden multiplicarse infinitamente y convertirse en músculo y grasa, eliminando la necesidad de suero fetal bovino (FBS).

“Es una forma viable de alimentar a la población humana más allá de 2050”.

El FBS es utilizado por la mayoría de las empresas de carne cultivada, pero ha suscitado preocupaciones éticas por ser un subproducto animal. También es muy caro y está sujeto a variaciones de calidad.

Magic Valley afirma ser la primera empresa del mundo que produce cordero cultivado utilizando células iPS en lugar de subproductos animales. El prototipo inicial se presenta en forma de hamburguesas y tacos, y se dice que tiene el mismo aspecto y se cocina igual que el cordero convencional.

© Magic Valley
© Magic Valley

Aumentar la escala

Tras desarrollar un prototipo, Magic Valley está planeando una recaudación de capital inicial de 5 millones de dólares para ayudar a su ampliación. La empresa desarrollará prototipos de carne de vacuno y de cerdo cultivada, y pretende conseguir la aprobación reglamentaria en Australia para 2024.

En agosto, Magic Valley presentó su tecnología ante un jurado en la Cumbre de Innovación Agroalimentaria de Asia-Pacífico, junto a otros innovadores de las proteínas alternativas, como Float Foods y Seaspire.

“Para 2024, los productos cárnicos cultivados serán indistinguibles de la carne de cría tradicional, con la capacidad de mejorar los nutrientes para impactar positivamente en la población humana”, dijo el fundador y CEO de Magic Valley, Paul Bevan. “El alejamiento del consumo tradicional de carne está motivado por muchas razones diferentes para los australianos, pero la ciencia ha demostrado que si no alimentamos al ganado y en su lugar nos alimentamos a nosotros mismos, esta es una forma viable de alimentar a la población humana más allá de 2050.”

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