• Una universidad de Singapur presenta el “primer curso universitario de proteínas alternativas de Asia-Pacífico”



    La Universidad Tecnológica de Nanyang (NTU) de Singapur, una de las mejores de Asia, ha aprobado un nuevo curso denominado “Alimentos del futuro – Introducción a las alternativas cárnicas avanzadas”.

    La NTU afirma que el nuevo curso es el primero de la región de Asia-Pacífico que se centra en las proteínas alternativas. Estará abierto a los estudiantes del programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y potencialmente se ampliará si hay suficiente interés.

    Los estudiantes aprenderán sobre la ciencia de la producción de productos de proteína alt a través de métodos vegetales, de cultivo celular y de fermentación. El curso se ha desarrollado en colaboración con la red mundial de científicos de GFI.

    La Universidad China de Hong Kong (CUHK) dio un paso similar en 2018, cuando lanzó un curso llamado “Future of Food: Plant-based Living” en colaboración con la Green Monday Foundation.

    El curso de la NTU pretende hacer frente a la escasez de científicos y tecnólogos en el sector de las proteínas alternativas de Asia-Pacífico. La región es la que más crece en el mundo en lo que a proteínas alternativas se refiere, y se teme que la falta de trabajadores cualificados pueda frenar el progreso.

    Algunos piden que científicos de otros campos, como la genética, la bioingeniería y la bioinformática, se pasen al ámbito de la investigación de las proteínas alternativas.

    © Triton Algae Innovations
    © Triton Algae Innovations

    Las universidades llevan mucho tiempo a la vanguardia de la investigación sobre proteínas alternativas, desde el desarrollo de la carne de cerdo cultivada con células en la Universidad de Seúl hasta la creación de una alternativa al atún a base de algas por la empresa derivada de la Universidad de San Diego, Triton Algae Innovations. Pero esta investigación sólo es posible si los trabajadores tienen la experiencia y la formación adecuadas.

    “Ninguna tecnología, por muy innovadora que sea, despegará sin una mano de obra cualificada y formada para impulsarla”, dijo un portavoz de GFI APAC. “Este nuevo curso nos lleva un paso más cerca de cerrar esa brecha”.

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