• La Revolución de los Cultivos Celulares Llega a Corea del Sur con la Presentación de la ” Primera Carne de Cerdo de Células ” en la Universidad de Seúl.



    Científicos de Corea del Sur han desarrollado un prototipo de carne cultivada con células, en lo que aseguran que es una primicia en el país, tras una inversión tanto privada como pública.

    Los investigadores de la Universidad de Sejong, en Seúl, dieron a conocer el prototipo de carne de cerdo cultivada con células tras trabajar en el proyecto desde 2018.

    El equipo de la Universidad de Sejong, dirigido por el profesor Park Sungkwon, del departamento de ciencia y biotecnología de los alimentos de la universidad, desarrolló la carne cultivada con células cultivando células madre musculares extraídas del músculo esquelético del cerdo para producir un tejido muscular similar al de la carne convencional.

    © tilialucida – stock.adobe.com
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    Con el apoyo del Ministerio de Comercio, Industria y Energía de Corea del Sur, la investigación se ha llevado a cabo en colaboración con la Universidad Nacional de Seúl y Space F, una startup de agricultura celular especializada en soluciones alimentarias para el futuro.

    Junto con el prototipo de cerdo, el equipo también ha informado de la finalización de una carne de vacuno cultivada con células que saldrá a la venta en los próximos meses.

    Con un aumento del 43% de nuevas empresas de carne cultivada con células que se lanzarán en 2020, y más de 366 millones de dólares recaudados por empresas de carne cultivada con células en el mismo año -un aumento de seis veces en 2019-, el sector de la agricultura celular está despegando a un ritmo enorme.

    De hecho, un estudio reciente sugiere firmemente que la carne cultivada con células probablemente constituirá el 40% de la dieta futura de los consumidores, y el siguiente paso del equipo de investigación de la Universidad de Sejong es estudiar la comercialización de sus desarrollos.

    © Firn-stock.adobe
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    “Podemos abrir la posibilidad de asegurar la tecnología fundamental para la producción de carne cultivada”, dijo el profesor Park en un comunicado. “Nuestro objetivo es avanzar en esta tecnología para su comercialización mediante una mayor investigación y optimización”.

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