Carne cultivada

Mosa Meat organiza la primera cata oficial de carne de vacuno cultivada en la UE y los expertos opinan que «¡sabía realmente a carne!»

Mosa Meat, la empresa fundada por el creador de la primera hamburguesa de buey cultivado del mundo, anuncia que ha realizado la primera degustación oficial de su producto de buey cultivado, la Mosa Burger, en los Países Bajos.

Este acontecimiento supone la primera degustación oficial de carne de vacuno cultivada en la UE, tras la degustación inaugural del mercado único realizada por Meatable en los Países Bajos, en la que se presentaron salchichas de cerdo cultivadas.

La esperada degustación de Mosa Meat reunió a ganaderos holandeses, desarrolladores de productos alimentarios y representantes de la industria para recabar opiniones de expertos. Según Mosa Meat, los participantes destacaron el auténtico sabor a carne, la jugosidad y la suculencia de la hamburguesa.

«La hamburguesa sabía realmente a carne. […] Normalmente no como carne, pero echo mucho de menos el sabor de la carne, y esta es la forma de volver a incluirla en mi dieta, espero», dijo un participante. «La hamburguesa me pareció deliciosa. Estaba jugosa, buena y suculenta», dijo otro.

The participants of Mosa Meat's tasting evaluating the cultivated burgers
Imagen cortesía de Mosa Meat

Mejorar los productos de carne de vacuno cultivada

El objetivo de la degustación de Mosa Meat era evaluar el grado de preparación de la carne de vacuno cultivada para el mercado y recabar información para orientar el desarrollo de productos. Además, la empresa afirma que su objetivo era explorar el potencial de mezclar la grasa de la carne de vacuno cultivada con ingredientes vegetales.

Según Maarten Bosch, director general de Mosa Meat, la grasa de vacuno cultivada tiene el potencial de mejorar la experiencia culinaria de los amantes de la carne de vacuno y también de mejorar los productos cárnicos de origen vegetal.

«Esto significa que, además de la carne de vacuno cultivada para la que hemos presentado una solicitud de aprobación reglamentaria en Singapur, también podemos elevar la experiencia culinaria de los productos de origen vegetal y deleitar más rápidamente a los amantes de la carne de vacuno», afirmó.

Cultivated beef burgers by Mosa Meat
Imagen cortesía de Mosa Meat

Mejores hamburguesas

Antes de la degustación, Mosa Meat recaudó más de 40 millones de euros a principios de año para ampliar la producción y preparar su entrada en el mercado. A pesar del difícil entorno inversor actual, la empresa neerlandesa atrajo con éxito a varias sociedades de capital riesgo, entre ellas Lowercarbon Capital, M Ventures, Invest-NL, LIOF, LEF, y también a un importante actor del sector cárnico: PHW Group, uno de los mayores productores avícolas de Europa.

Fundada en 2016 en Maastricht y obteniendo la certificación B Corp el año pasado, Mosa Meat también ha recibido el apoyo de destacados inversores, como Bell Food Group, Mitsubishi Corporation, Nutreco y Leonardo DiCaprio. La empresa explota lo que afirma ser el mayor campus de carne cultivada del mundo.

«Estamos encantados de compartir por fin nuestras hamburguesas con expertos ajenos a la empresa, para que nos ayuden a crear las mejores hamburguesas posibles», afirma Bosch.

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