Carne cultivada

Mzansi Meat presentará «la primera hamburguesa de carne cultivada de África»

La empresa sudafricana Mzansi Meat está dispuesta a presentar lo que afirma ser la primera hamburguesa de carne cultivada de África. El producto se dará a conocer en un evento a medida en Ciudad del Cabo el mes que viene.

Para producir las hamburguesas de Mzansi, un veterinario extrae las células de las vacas y las lleva al laboratorio de la empresa. Allí se cultivan en biorreactores, reproduciendo el proceso que normalmente tendría lugar en el cuerpo de una vaca. Por último, las hamburguesas se sazonan para que estén listas para ser cocinadas.

Planes de futuro

Actualmente, la producción de las hamburguesas de Mzansi es más cara que la de la carne convencional, pero la empresa declaró a vegconomist en 2020 que confiaba en alcanzar la paridad de precios en algunas zonas en una década o menos.

The team. © Mzansi Meat
The team. © Mzansi Meat

En los próximos años, Mzansi tiene previsto abrir una planta piloto y desarrollar más productos, como nuggets cultivados, salchichas y filetes. Las alternativas cárnicas se adaptarán al mercado africano y ayudarán a alimentar de forma sostenible a una población creciente. Un estudio realizado el año pasado reveló que el 60% de los sudafricanos estarían dispuestos a probar la carne cultivada, una cifra muy superior a la de muchos países occidentales.

«Mzansi Meat Co. nació de una búsqueda incesante para reimaginar nuestros sistemas alimentarios y la forma de hacer carne. Llevamos carne sana, accesible y asequible a tus braais, potjies y shisa nyamas cultivándola a partir de células, en lugar de dañar a los animales», dijo el director general Brett Thompson.

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