• Alfred’s FoodTech desarrolla el “Santo Grial” de los cortes enteros de origen vegetal con una innovadora plataforma de texturización



    La empresa israelí de carne alternativa Alfred’s FoodTech ha desarrollado una innovadora plataforma de texturización que le permitirá producir cortes enteros de carne vegetal de gran realismo.

    Alfred’s planea producir cortes continuos de carne vegana con un alto contenido en proteínas y un mínimo de ingredientes. Ya ha desarrollado prototipos de carne vegetal y nuggets de pollo.

    Para empezar, la empresa abrirá un centro de producción a pequeña escala para atender la demanda inicial. Tiene la capacidad de aumentar la producción rápidamente, y su objetivo es ayudar a las grandes empresas alimentarias a desarrollar sus propios productos.

    Aunque Alfred’s empezó a funcionar a principios de este año, ya ha conseguido 1,3 millones de dólares de financiación inicial y está en conversaciones con varias grandes empresas. Además, la empresa ha sido elegida como una de las 12 finalistas para el pitch slam de la conferencia anual del GFI de este año.

    © Alfred’s FoodTech
    © Alfred’s FoodTech

    Producir análogos de la carne entera es un reto, lo que ha llevado a muchas empresas de carne alternativa a centrarse en productos como nuggets, hamburguesas y salchichas.

    Pero en todo el mundo hay un número creciente de empresas que intentan afrontar el reto. Por ejemplo, la californiana Novel Foods está desarrollando cortes enteros cultivados con células, mientras que la española NOVAMEAT ha creado cortes enteros a base de plantas que han sido lanzados en un restaurante con dos estrellas Michelin.

    Los productos integrales de origen vegetal que se asemejan a la carne son el “Santo Grial” del sector”, afirma Ronny Reinberg, director general y cofundador de Alfred’s. “Nuestra tecnología sólo utiliza ingredientes sencillos, como la proteína de guisante y el aceite de canola. Sin embargo, podemos diseñar composiciones a medida para las empresas alimentarias utilizando las fuentes de proteínas que elijan, incluidos los ingredientes de origen celular.

    Con la versátil tecnología de Alfred, cualquier empresa alimentaria puede crear fácilmente productos alternativos que ofrezcan a los consumidores la experiencia exacta de la carne y las aves de corral reales.”

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