• NovaMeat, la empresa de carne vegana impresa de Barcelona, expondrá en el Alt Protein Conference el 9 de septiembre



    El futuro de la carne: híbrido es el lema del Alt Protein Conference, organizado por Protein Directory y Cell Agri, donde expondrán expertos en el ámbito de las proteínas del futuro, entre ellos Giuseppe Scionti, CEO y fundador de NovaMeat, empresa que desarrolla carne vegetal y celular 3D, con base en Barcelona, España.

    El enfoque del evento son las empresas que están transformando el futuro de la carne mediante la carne cultivada y de origen vegetal, a lo que se refiere que el futuro de la carne es híbrido.

    Según la página oficial del evento, los asistentes podrán conocer “las principales oportunidades de negocio de las proteínas alternativas a medida que este ámbito se orienta hacia los productos híbridos y establezca contactos con líderes empresariales y científicos, tanto de la agricultura celular como de la industria de las proteínas alternativas de origen vegetal.”

    El evento será en inglés y se celebrará de manera virtual este 9 de septiembre a partir de las 4pm hasta las 10:35pm CEST. Aquellas personas interesadas podrán inscribirse aquí.

    © NovaMeat

    Sobre NovaMeat

    Fundada en 2018, NovaMeat ha recibido financiación de New Crop Capital, el fondo de inversión privado que se dedica a la inversión del sector plant-based, incluyendo empresas como Beyond MeatZero Egg y Good Catch, entre otros. A comienzos de este año vegconomist en español reportó que el gobierno español había invertido €250.000 en NovaMeat, que vino del programa NEOTEC del CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial).

    La empresa también afirmó este año que había desarrollado el trozo análogo de carne celular más grande del mundo.

    “Nuestros mayores prototipos de carne de origen celular (o se les puede llamar análogos de carne híbridos, ya que mezclamos células adiposas de mamíferos con un andamio biocompatible de origen vegetal) alcanzan los 22500 mm3 de volumen. Creo que nuestra tecnología de microextrusión puede liberar el potencial de los productos proteicos alternativos de corte entero,” dijo Giuseppe Scionti a vegconomist en español este año.

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